Давно присматриваюсь к СДР. Помимо современной моды имею объективные показатели для внедрения. Свойство звуковой карты (ЗК) важны при работе цифровыми видами, а не только с СДР. Предостерегаю от вывода, что "крутая ЗК" заменит хилую антенну, нет!, но успех складывается из составляющих и одна из низ них-ЗК. В этом свете пост Роджера, W3SZ, то, что мне нужно (нам нужно).
Все переводить не буду. Источник-рефлектор Moon-Net от сегодня, автор указан. Итак, беглый мой перевод:
"Так-как имеется много вопросов относительно ЗК, которые работают и не работают с разными операционными системами и разными программами и т.д., я решил создать публичную базу данных.
Соответствующая ссылка
http://w3sz.x10.mx/Soundcards/SoundCardDataBaseMainForm.html Сейчас таблица содержит "липовые данные"
(взятые "с потолка" примеч. ut9ur) которые я разместил для тестирования." конец цитаты.
Далее автор просит комментировать и приводить свои данные. Итоги будут подводиться.
Таблицу можно заполнить, но нельзя исправить, кроме как через и-мэйл Роджеру.
Ну, что сказать, хорошо бы получить "готовое яичко", типа-это хорошо, а это плохо.Но нечто подобное есть и недавно упоминался сайт, но этот проект более объемный и в конце-концов такая таблица будет с ОБЩИМ АВТОРСТВОМ. Ну, а автору затеи, Роджеру, W3SZ, отдельное спасибо за
инициативу и труд по созданию таблицы.
Предлагаю в этой теме обсуждать именно ЗК, их совместимость и работу с нашими программами.
П.С. попробую при хорошем доступе к сети, все же найти упомянутую таблицу. Там помимо цены, ОС, драйверов и т.д. есть один классный параметр (надо уточнить), если не ошибся-уровень фона, или собственных шумов. Он варьируется от -28 до -32Дб. По моему разумению-это "чистый" выигрыш при декоде слабых сигналов в JT. НЕ так ли? Смотрите-один и тот же сигнал приходит на ЗГ с порогом -28 и на ЗГ, которая сама шумит на 4ДБ менее. Или я неправ в данном случае? Желание получить лишних 4Дб (пусть и ОДИН ДБ) заставляет забыть о цене, некоторые ЗК для профи-музыкантов стоят намного дороже среднего компьютера.