Автор Тема: ЕМЕ чат N0UK  (Прочитано 22322 раз)

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Re: ЕМЕ чат N0UK
« Ответ #30 : 02 Апреля 2017, 17:54:47 »
Серёжа, посмотри, есть ли у тебя на WIN XP NET Framework 2.0 или NET Framework 3.5 (в его пакете есть предыдущие версии). У меня на ХР стоит 2.0 - думаю с ним запускается. На WIN7 его поставить не так просто, если не было в установочном пакете.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 18:02:17 от UA9FAD »
Victor Виктор

Оффлайн 4Z5CP

• Ветеран
  • QRA: KM72mt
« Ответ #31 : 02 Апреля 2017, 18:09:33 »
Поставил дома на 2-х компах - все работает.
Интересно, когда программа спрашивает инсталлировать только для данного юзера или для всех, что вы отвечаете?
Я выбираю для всех.
У меня на обоих компах - 7ка 64 бит.
У меня нет NET Framework 2.0, так что должно работать без него.
В конце инсталляции программы написано установите все апдейты для NET Framework.
144MHz - 2x10HV
432MHz - 4x16H
Тарелька 95см для QO-100 и 5 Ватт.

Димитрий.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #32 : 02 Апреля 2017, 18:21:09 »
 Во, Дмитрий, это информативно. Я отвечал по умолчанию и, кажется, это было "только мне".
Насчет апдейтов я не знаю, как это, мало знаю. Но помню, что поставить 4 под ХР не получиться. Надо посмотреть. Это ведь пр-во Майкрософт, а я, как бы это сказать, особенный юзер, поэтому не обновляю систему никогда. Но для .Net Fr. есть полно офлайн установок. Сейчас надо уходить, подумаю и напишу автору, он приглашает обращаться.
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Апреля 2017, 18:43:29 »
На семёрке после установки версии 4.6.2 выглядит так. Обновления выключены по ИЗВЕСТНЫМ причинам.
Victor Виктор

Оффлайн 4Z5CP

• Ветеран
  • QRA: KM72mt
« Ответ #34 : 02 Апреля 2017, 19:16:52 »
Поигрался и бросил, не нравится эта прога.
Цветов как разноцветная елка.
Сообшения слева, а позывной надо искать в правом окне чтоб отправить сообщение.
Сыровата она.
Но как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Вернулся на MDC.

Успехов.
144MHz - 2x10HV
432MHz - 4x16H
Тарелька 95см для QO-100 и 5 Ватт.

Димитрий.

Оффлайн UX5UL

• Старожил
    • AlfaSpid поворотки и Анализаторы антенн RigExpert
  • QRA: KO50FL
« Ответ #35 : 02 Апреля 2017, 20:51:21 »
PJClient  у меня отлично работал до версии 1.7.20 на не обновленной системе Win10x64
А последняя версия 1.7.21 не хотела ни в какую работать пока не обновил все что доступно, включая NET. Framework.

Поэтому для работы последней версии, которая в ссылке, нужно обязательно обновляться.

Могу завтра попробовать, поискать дистрибутив версии 1.7.20, если это кому-то нужно.
Best regards,
Oleg, -= UX5UL =-
http://www.spid.in.ua

Оффлайн UX5UL

• Старожил
« Ответ #36 : 02 Апреля 2017, 20:55:36 »
Цветов как разноцветная елка.
Сообшения слева, а позывной надо искать в правом окне чтоб отправить сообщение.

Дмитрий, все цвета можно сбросить, а писать можно не выделяя чей-то позывной, а просто писать как оригинальном чате.
Сначала мне эта прога тоже не очень понравилась, но допилив ее настройки до удобоваримого варианта - понял что очень даже удобно.
Конечно есть замечания, но общее впечатление нормальное.
Главное под себя подстроить цвета, шрифты, пути...

73!
Best regards,
Oleg, -= UX5UL =-

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Апреля 2017, 20:57:36 »
Понравилась ещё и тем, что часы не убегают.
 1.7.20 неплохо бы попробовать.
Victor Виктор

Оффлайн UX5UL

• Старожил
« Ответ #38 : 06 Апреля 2017, 22:10:26 »
загрузил версию 1.7.20 PJClient в файловый архив на сайте http://www.vhfdx.ru/faylyi/start-download/ostalnoe/client-n0uk
У кого не заработала последняя версия 1.7.21 пробуйте эту.
Best regards,
Oleg, -= UX5UL =-

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Апреля 2017, 22:53:05 »
загрузил версию 1.7.20 PJClient

На Win7-64 заработала сходу - спасибо Олег!
Victor Виктор

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
« Ответ #40 : 02 Октября 2021, 19:40:25 »
Попытался час назад зайти в этот ЕМЕ чат для проверки работы,однако ни N0UK,ни зависящий от него наш JT65 EME link вообще не загружаются.Это проблема у всех или только у меня? А также по сайтам прогноза погоды Ventusky,Windy наблюдаю тоже самое.Все началось с 1 октября.ОС Win-7,браузер Google chrome.
73&GL! С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.

Оффлайн EW7AW

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: ko54dc
« Ответ #41 : 02 Октября 2021, 20:13:20 »
Все работает!

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
« Ответ #42 : 02 Октября 2021, 21:12:35 »
Все работает!
Спасибо за инфо,Геннадий.Обновил браузер до последней версии,отключил защиту для этих сайтов,пока никак.Разбираюсь дальше.Раньше таких проблем никогда не возникало.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #43 : 02 Октября 2021, 21:32:26 »
             Слава, спасибо за инит ЕМЕ -ЩСО 28 сент. Рэндом! Теперь понятно, почему в чате не было!
наблюдаю тоже самое.Все началось с 1 октября.ОС Win-7,браузер Google chrome.
Обновил браузер до последней версии,отключил защиту для этих сайтов,пока никак
               Обновить версию-это хорошо. Причина не в этом. Что делать, когда у людей загружается, а у меня нет?
1. Убедиться, что провайдер не зарезал конкретный сайт по законам. То-есть у других работает?
2. Почистит "кэш". Спросите ГУГЛ: "Почистить кэш хром". Если первый совет не понятен-читайте дальше, все одно и то же, но др. словами. Как правило, если не п.1, то п 2 хватает.
3. Сторонний антивирус шалит. Если это указанные  сайты, то отключите (временно), или внесите их в исключения.
4. Помимо вопроса. ХРОМ-очень грузит комп.  Можно применить браузер  <Cent Browser>, который не раз  советовал покойный Владимир R5WM. Он намного шустрее, но тоже "фаршированный", как и другие, но работает таки быстрее явно и не жрет ресурсы.
              П.С. Что такое "кэш"? Это приятная штука, чаще все "нал", или - "наличман", или просто "касса". Но в данном случае, это сохраненная страница в памяти самого компа. Это все для экономии, чтобы не скачивать из сети, браузер берет у себя сохраненную страницу и иногда надо принудительно ее убить и этим заставить обратиться к сети за свежим.  Рядом тема "печенья", "кукис", но у нас же не компьютерный кружок.
                  И кстати о кружке. Завтра День учителя. Я свою поздравил предварительно,  многолетнего учителя, завуча и директора .  Помимо всяких недостатков,  если кто не знал это адский труд.  Не забудьте!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2021, 21:54:48 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
« Ответ #44 : 02 Октября 2021, 22:14:56 »
Слава, спасибо за инит ЕМЕ -ЩСО 28 сент. Рэндом! Теперь понятно, почему в чате не было!
[Это все для єкономии, чтобы не скачивать из сети, браузер берет у себя сохраненную страницу и иногда надо принудительно ее убить и этим заставить обратиться к сети за свежим.  Рядом тема "печенья", "кукис", но у нас же не компьютерный кружок.
И кстати о кружке. Завтра День учителя. Я свою поздравил предварительно,  многолетнего учителя, завуча и директора .  Помимо всяких недостатков,  если кто не знал это адский труд.  Не забудьте!
Доброго вечера,Аркадий Ефимович!Как всегда ясно,доходчиво разжевали и с юморком )).Вашу супругу с наступающим праздником!Хорошая и ооочень нужная профессия!
По ЕМЕ,я как раз потом в чате появился.Все работало как обычно.Решил просто на бум позвать,чтобы протестировать антенну,а тут сразу ответ.Немного даже растерялся,не ожидал)).Спасибо.
Да и вообще проблем не возникало никогда с компами и браузерами.Что то там хромовцы,видимо, обновили,добавили.А вот про <Cent Browser>не в курсе.Надо будет изучить.Кэш почистил,антивирус отключал.Удалось запустить пока только LiveCQ,как раз убив старую страницу и частично запустил наш ЕМЕ линк:https://jt65.73.ru/.Шапка у него есть с окнами куда вносим свои данные и текстовую инфо,но не видно ни одного спота,все пусто.Ну кто то там все равно должен быть.N0UK пока также не загружается.Разбираемся дальше.Спасибо.