Автор Тема: В какой программе нарисовать лицевую панель?  (Прочитано 18062 раз)

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
Гена привет!
Очень советую поставить "Microsoft Office Visio 2003". Очень удобная программа. Все наборы для проектов на любую тему.
Рисую все, начиная от схем и планов до полной проектной документации.
Могу передать инсталяцию с Виктором RN6LCM.
Григорий привет! Спасибо за инфо. По моему у меня где-то на дисках есть, посмотрю.
Сегодня QRV на двойке. Соседи зажужали, как пчелы)))))

Добавлю. Сразу ответил на последнее сообщение. Потом как посмотрел, а оказывается многие написали.... Друзья спасибо всем, что ответили. Думаю из всех сообщений я найду подходящий вариант.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 19:01:34 от RN6MT ( Геннадий) »
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
http://www.cqham.ru/e_soft.htm
FrontDesigner 3.0

Виталий и все, кто подсказал спасибо!!!
Это оказывается то, что нужно. Я подумал на другую программу Front Panel Designer 3.2
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн UA6LGO

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
Гена, сходи сюда http://ns6t.net/azimuth/azimuth.html и построй себе карту. Или эту ипользуй.
73! de UA6LGO

Оффлайн engineer

• Старожил
  • Полевой день на УКВ
  • QRA: KO85RT
К чему предлагать человеку всякие мелкие не доделанные узкоспецифичные даунистические програмки, когда есть отличная прога, существующая ( и совершенствуемая) уже более 20-ти лет, специально для рисования в векторной графике (легко и быстро) под названием CorelDRAW!
Доброжелательное отношение - наиболее ценный подарок человека человеку, он обогащает обоих.
Жизнь учит лишь тех кто ее изучает.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Здравствуйте, коллеги. То:royalradio. Я бы не стал людям советовать использовать пакет CorelDRAW. Уж посоветуйте тогда и книгу-учебник купить рублей за 500. Не дешевле. Для того, что бы нормально разобраться.Я давно использую эту программу. Сложноватый пакет. А вот фронтдизайнер условно простая программа. Я рисовал шкалы для приборов.Понравилось. Зачем людям грузить РС тем, что им не нужно. Более простые программы предпочтительней, если они позволяют выполнить поставленные задачи. Я очень давно занимаюсь монтажными делами по видео и аудио. Звук до сих пор обрабатываю очень старой и надежной версией Саунд Форш 4.5 и мне не нужны мощные пакеты программ. Она меня полностью устраивает и занимает мало места. Вы хоть бы имя свое написали.  Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
Здравствуйте, коллеги. То:royalradio. Я бы не стал людям советовать использовать пакет CorelDRAW. Уж посоветуйте тогда и книгу-учебник купить рублей за 500. Не дешевле. Для того, что бы нормально разобраться.Я давно использую эту программу. Сложноватый пакет. А вот фронтдизайнер условно простая программа. Я рисовал шкалы для приборов.Понравилось. Зачем людям грузить РС тем, что им не нужно. Более простые программы предпочтительней, если они позволяют выполнить поставленные задачи. Я очень давно занимаюсь монтажными делами по видео и аудио. Звук до сих пор обрабатываю очень старой и надежной версией Саунд Форш 4.5 и мне не нужны мощные пакеты программ. Она меня полностью устраивает и занимает мало места. Вы хоть бы имя свое написали.  Юрий.RZ4HD.

Приветствую всех. Согласен с Юрием. Я на фронт дизайнере за очень короткое время сделал все, что надо. Для простых вещей нет смысла осваивать сложные программы.
Юрий! Я помню, что обещал. Пакетик потихоньку собирается.
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
Приветствую ! Возникла задача- отсканировать изображение, дорисовать туда что нужно,а затем распечатать и получить изображение исходного габаритного размера.
Так вот с последним пунктом проблема, не получается требуемого размера.
Может кто подскажет простую программу для этих дел?
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
Попробуйте в компасе лайт.
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
Александр спасибо за совет, но нет у меня сейчас компаса. Да и не уверен, что в нем можно решить мою задачу.
Я по работе простые вещи делаю в солид ворксе или инвенторе. Но там не нашел нужных для меня фишек. А компас это отдаленно тоже самое.
Но проблему решил. И помог мне Юрий RZ4HD, СПАСИБО!
Опишу кратко, как делал. Может кому и пригодиться.
-Отсканировал переднюю панель прибора и сохранил скан в формате PDF.
-Загрузил в фотошоп, сделал все надписи, рюшечки......
-Сохранил опять в PDF и распечатал.
-Все!
Фотошоп нашел на просторах и-нета,весьма легкую портабельную 20,0-тую версию. Но для наших дел- то, что нужно.
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн R3KK

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO90rx
Александр спасибо за совет, но нет у меня сейчас компаса. Да и не уверен, что в нем можно решить мою задачу.
Я по работе простые вещи делаю в солид ворксе или инвенторе. Но там не нашел нужных для меня фишек. А компас это отдаленно тоже самое.
Но проблему решил. И помог мне Юрий RZ4HD, СПАСИБО!
Опишу кратко, как делал. Может кому и пригодиться.
-Отсканировал переднюю панель прибора и сохранил скан в формате PDF.
-Загрузил в фотошоп, сделал все надписи, рюшечки......
-Сохранил опять в PDF и распечатал.
-Все!
Фотошоп нашел на просторах и-нета,весьма легкую портабельную 20,0-тую версию. Но для наших дел- то, что нужно.

Это делает и FrontDesigner 3.0

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
Это делает и FrontDesigner 3.0
Подробнее можно?
Именно этого я не нашел во  FrontDesigner 3.0
Геннадий RU7L, ex RN6MT