Можно глянуть графики входного Z и КСВ?Да, выложу, но только в понедельник, к сож. дома интернет пока не работает.
Можно глянуть графики входного Z и КСВ?Да, выложу, но только в понедельник, к сож. дома интернет пока не работает.
Но феко грузит машину по полной. У меня на компе (в решение включены 2 ядра) 3,4ГГц и памяти 1Gb (возможно мало) на анализ антенны (один пробег в полосе 1270-1300МГц, 10 частот) уходит 5 минут.Добрый вечер. Игорь, это время скомпенсируется при изготовлении
Но феко грузит машину по полной. У меня на компе (в решение включены 2 ядра) 3,4ГГц и памяти 1Gb (возможно мало) на анализ антенны (один пробег в полосе 1270-1300МГц, 10 частот) уходит 5 минут.Добрый вечер. Игорь, это время скомпенсируется при изготовлении
в железе.
Хорошо, доживём до понедельника.
К сожалению РАПИДа не поддаётся, мы с RA9FMT "штурмуем" ее "по десять раз на дню". В связи с этим вопрос к обладателям: а позволит ли FEKO посчитать влияние вертикальной стойки фрейма (или мачты диаметром 30мм к примеру) на антенну 432 МГц RA3AQ 17el при боковом креплении траверсы к вертикальной трубе ? А также взаимное влияние антенн 144 и 432 (стек внутри стека)? Я пробовал в этом плане макетировать свои антенны в МАННе -рус (тогда ГАЛ еще не было) и сушественного влияния не заметил.Привет Виктор! Все это Феко считает. Программа отличная. Думаю неплохо было бы создать отдельную тему по Феко.
Прошу извинить, что не по теме. Не могу найти, но помню, что Дмитрий(RA3AQ) выкладывал интересную программку:Antenna Noise Temperature Calculator. И позже обещал выложить хелп к ней. Где это найти, кто знает? Если я правильно понял, то эта программка может обсчитывать файлы из Феко и ЦСТ.
Геннадий.