на мощности в четыре раза ниже, попробовали JT65CНужно не забывать какая при этом парабола стоит на передачу и отчего делать отсчет
не забывать какая при этом парабола стоит на передачу и отчего делать отсчетда, да, начать учитывать погоду и состояние атмосферы на обоих концах Home Station - DX, как никак SHF, ещё некоторые факторы влияющие на прохождение и.д....
FT-8 , не хочетАндрей, с разделом немного промахнулся ;-)
FT-8 , не хочет - почемустабильности частоты хватает только на FT4
Не могу понять. FT-4 декодирует.Если это ваш сигнал,то стабильность частоты. Согласен с предыдущим постом. Когда примите ft8 посмотрите качество (параметр qual в mshv) Он должен быть 1.0 единица (или 100 процентов) при хорошем качестве. Поначалу в своем ft-897 я принимал с переменным успехом ft8 (432 для спутника эффект проявился только на qo-100). Если включался на передачу видел спустя секунды небольшое отклонение частоты. В итоге декод был через раз. Качество около 0.5 выше не поднималось. Проблема заключалась в том,что при включении трансивера на передачу включались вентиляторы охлаждения. TCXO там так расположен и хорошо поддувало и это можно было видеть по панораме,небольшое отклонение частоты хватило,чтобы убить декод ft8 Проблема решилась заворачиванием tcxo в пупырку) Всё. qual 100 процентов.
FT-8 , не хочет - почему ?
стабильности частоты хватает только на FT4Та не, тут что то другое. Сейчас запустил две программы MSHV и WSJT-X, так вот MSHV декодирует FT-8 , а WSJT-X нет.
FT8 время длиннее и - у меня такое было в начале
а WSJT-X нет.
и включён ли VHF/UHF/microwave featuresВ этом случает надо проверить параметр
Все включено. Часы синхронизированы.Сейчас появился немец DL6SMA , так его декодирует обе программы.а WSJT-X нет.и включён ли VHF/UHF/microwave featuresВ этом случает надо проверить параметр
так и не нашёл где этот параметр. Илья, поподробнее, пожалуйста, покажите как добраться до этого места...Привет Игорь! Да тут всё на виду. Посмотрите,где у вас показывает уровень приема в программе сразу под ним