было или нет?OX3LX работает SSB уже 2 дня примерно с 16 до 21 МСК на .820,
VK9QOВ LOTW есть
В LOTW естьда они все есть в LOTW
Использует простейший компактный SSB-аппарат конструкции PA3FYM, PA2V and PE1CMO.Интересно , его продают? Меня интересуют подобные вещи. Вот вчера был в абхазии . Идеальный вариант для экспедиции + отдых. Но тащить трансивер , конвертер и лень и опасно. Есть у меня конечно и cw передатчик и небольшой ноут для приема, но телеграфистов на qo-100 не столь много. FT8 был бы идеален.
Такая же проблема у меня. Новый квадрат KO68 совсем рядом, можно сказать, что Валдай находится на границе двух больших квадратов, но тащить трансивер да ещё самодельный БП к нему, как-то не хочется.Использует простейший компактный SSB-аппарат конструкции PA3FYM, PA2V and PE1CMO.Интересно , его продают? Меня интересуют подобные вещи. Вот вчера был в абхазии . Идеальный вариант для экспедиции + отдых. Но тащить трансивер , конвертер и лень и опасно. Есть у меня конечно и cw передатчик и небольшой ноут для приема, но телеграфистов на qo-100 не столь много. FT8 был бы идеален.
P.S посмотрел вот здесь https://forum.amsat-dl.org/index.php?thread/220-anyone-using-the-transverter-solution-from-rene-pe1cmo/
Там нужен трансивер . НЕ подойдет. pluto надо изучать .
pluto надо изучать .это да,
FT8 был бы идеален.для FT8 одним SSB-аппаратом тоже не обойтись,
На поиск нужна панорама, именно это и дает pluto.Для этого можно использовать RTL свисток и прогу SDR Radio, она также может синхронизировать его по частоте.
Для этого можно использовать RTL свисток и прогу SDR Radio, она также может синхронизировать его по частоте.Тогда трансиверного режима не видать, как своих ушей!