И встает вопрос, а стоит ли продолжать участвовать в этом рейтинге!?тоже нет прежнего интереса,
верно, но для Q65 не совсем ;-)
тоже нет прежнего интереса,Пральна! Я как раз догнать успею.И перегнать. А если серьезно,то на QO-100 еще море не паханное возможностей. Просто не все прочухали еще.Я сам только весной начал.До этого относился скептически к спутникам в целом. А теперь нет. За год в области количество работающих через QO-100 увеличилось в 4 раза.Была одна станция-сейчас 4. Потому что завелся энтузиаст-Глеб RM5P. Он сейчас над мобильным комплектом думает. Зимой сложно выезжать в УКВ экспедиции,а на QO-100 пожалуйста! Живы будем-рванем обязательно.
вот добью до 150 стран на золотой диплом (осталось 7) и сменю сферу интересов
Да, с причудами.
Не передает в конце связи 73,
так и смог настроить на 73.
Зимой сложно выезжать в УКВ экспедиции,а на QO-100 пожалуйста! Живы будем-рванем обязательно.Под эти цели есть чисто телеграфный передатчик .. А и Pluto надо освоить . Вообщем поле деятельности большое. Хотя честно говоря часто появляется желание возобновить активность на КВ, тем более купил хороший манипулятор от RA1AOM. Жду вот , cq ww
С цветами очень неудобно,Цвета то может и можно подобрать под себя, НО
JTDX учитывает строку в целом
MSHV разделяет эту строку на 2 позывных, то есть видно с кем работал. В JTDX этого нет и не понятно
Статистика в MSHV правильная и самая полная, то есть лучшая из всех других программ
Нужно выключить режим гончая и будет передовать.Игорь, спасибо.
На вкладке "уведомления" по умолчанию много не нажатых кнопок. Выберите нужные и будет Вам счастье.Выбрал, но у меня почти все они сработаны через WSJT-X.
Я как раз догнать успею.И перегнать.но Вы-то еще далеко,
DT=3.0-0.8.png
Выбрал, но у меня почти все они сработаны через WSJT-X.
А для JTDX -они все новые.
Если бы у Вас была винда я бы посоветовал скопировать папку с логом в WSJT и подложить в JTDX у них даже названия одинаковые. Как это сделать в линуксе я не знаю.Так и сделаю,
Нашёл пояснения от авторов JTDX.Из спортивного интереса дозывался I6IBE с DT=--0,2. При моём DT=1.9.
- DT TX сигнала изменится в противоположную сторону на величину смещения времени
JTDX если Вы пытаетесь скомпенсировать задержку RX звукового потока вызванную
буферизацией в программном обеспечении SDR.
А надо бы наоборот чтобы DX видел DT 0.0 , тогда он быстрее ответит.
I6IBE.png
Если бы у Вас была виндаИгорь,
когда в JTDX перехожу из FT-8 в FT-4 кнопка "Синхр." - исчезает.
Release_Notes_Russian_20220301 (1).pdf
Screenshot_9.jpg