Карен, Вы правы, для такой компании странно, что такая проблема проявилась, но тем не менее, она есть.
Внутри , как и многие транвертеры их производства - блочная контструкция, и обычно это 2-3 блока: TX-RX-AMP, здесь же одна "корабулька" (не стал её вскрывать раньше времени) , в которой всё в одном "флаконе", если проводить длинные QSO то он очень быстро нагревается до 45-50с, поэтому и "плывёт",
да ещё видимо недостаточно синтезатор развязан, вот она и паразитная ЧМ
Год назад они выпустили новый синтезатор, они сейчас его во все свои изделия устанавливают , если в общем то вот этот->https://shop.kuhne-electronic.com/kuhne/en/shop/new/MKU+LO+813+PLL++Oscillator/?card=1714 ну а в самих готовых изделиях лишнее убрано из этого синтеза
Проверил по передаче когда начинает работать АРУ на спутнике - около 6-7 ватт с моего трансвертера и далее начинается ограничение роста сигнала, как заметили у меня полный дуплекс и всё видно сразу, далее до антенны 5-6м(не помню точно) RG213 (просто был под рукой, да один из самых гибких), далее "офсетка" 65см и облучатель спиральный - чтобы оценить энергетик
в понедельник отправлю трансвертер и буду переделывать на 1 офсетку и корабульку готовить выносную под трансвертер ))