Мечтаю о работе CW. Всю жизнь прожил в сельской местности, негде было обучаться этомПривет! Когда загорелся желанием выучить телеграф, то решил для себя- чтобы там ни было каждый день по пол часа уделяю ему. Через месяц провел первое qso.
Согласен.Мечтаю о работе CW. Всю жизнь прожил в сельской местности, негде было обучаться этомПривет! Когда загорелся желанием выучить телеграф, то решил для себя- чтобы там ни было каждый день по пол часа уделяю ему. Через месяц провел первое qso.
Учил сам.....
Так что все в Ваших руках
Я сработалмолодец, я слышал
на него не среагировал мой любимый скиммер CW
без обид, но до чего мы на УКВ докатились... telegram... cw skimmer..Да нет, не все так запущено. Это на самом деле обычный DX кластер. Просто данные пересылает в телеграмм. НА КВ есть тоже мега полезная штука для этого https://www.reversebeacon.net/main.php?rows=10&max_age=10,hours&spotted_call=UA6ATG&hide=distance_km (как пример. меня там нет , давно на кв не цыкулял)
только для qo-100
НА КВ есть тоже мега полезная штука для этого https://www.reversebeacon.netтолько ли на КВ..... Ответ #10
qo-100, всего на всего, хороший ретранслятор, включил, и "читай" как открытую книгу, уши напрягать не нужно, будь то 20 Ватт на облучателе, или всего 10....15 миллиВатт...20Вт QO-100 перегрузят, 2Вт - не более,
Всем хорошего дня! Давно хочу спросить: при работе через QO-100 SSB модой некоторые операторы сразу называют моё имя. Понимаю так, что им немедленно открывается информация с сайта QRZ.com. И ещё понимаю, что это можно сделать установив рядом ещё один ноутбук и на нём открыть этот сайт и набрав мой позывной, к примеру, иметь обо мне информацию. Я так и делаю. Но, подозреваю, что можно как-то это делать по другому и быстрей. А как? Подскажите. Интересно. Сейчас у меня на мониторе Console V3.1 и MSHV через виртуальный кабель.Кто-нибудь даст комментарий? Ничего нового? Всё как я предполагал? Отдельный экран для QRZ.com? Колбук ничего не даёт?
Отдельный экран для QRZ.com? Колбук ничего не даёт?Это один из логов, используемых на станции. Лог автоматически тянет информацию из различных источников, включая подключенный Коллбук на СД-диске. Достаточно ввести позывной в окне и получаешь заполненную форму - имя, город, предпочитаемый сорт виски и т.д.