Мечтаю о работе CW. Всю жизнь прожил в сельской местности, негде было обучаться этом
Цитата: RA1TL Виктор от 09 Август 2022, 09:13:15Мечтаю о работе CW. Всю жизнь прожил в сельской местности, негде было обучаться этомПривет! Когда загорелся желанием выучить телеграф, то решил для себя- чтобы там ни было каждый день по пол часа уделяю ему. Через месяц провел первое qso.Учил сам.....Так что все в Ваших руках
Я сработал
на него не среагировал мой любимый скиммер CW
без обид, но до чего мы на УКВ докатились... telegram... cw skimmer..
только для qo-100
НА КВ есть тоже мега полезная штука для этого https://www.reversebeacon.net
qo-100, всего на всего, хороший ретранслятор, включил, и "читай" как открытую книгу, уши напрягать не нужно, будь то 20 Ватт на облучателе, или всего 10....15 миллиВатт...
напрягая уши что есть силы
Всем хорошего дня! Давно хочу спросить: при работе через QO-100 SSB модой некоторые операторы сразу называют моё имя. Понимаю так, что им немедленно открывается информация с сайта QRZ.com. И ещё понимаю, что это можно сделать установив рядом ещё один ноутбук и на нём открыть этот сайт и набрав мой позывной, к примеру, иметь обо мне информацию. Я так и делаю. Но, подозреваю, что можно как-то это делать по другому и быстрей. А как? Подскажите. Интересно. Сейчас у меня на мониторе Console V3.1 и MSHV через виртуальный кабель.
Отдельный экран для QRZ.com? Колбук ничего не даёт?
предпочитаемый сорт виски