Господа, никто часом не в курсе, R9LR на Кубу спутниковый комплект взял? А то ведь нету до сих пор...Bands 6-160m (60m is not licensed) and satellites
Всем привет. QO-100 тут не доступен, постараюсь быть на GC IO117 . Из сдерживающих факторов- строения, сначала КВ позицию, потом гуманитарная миссия и затем спутник. Ручной режим.
Господа, никто часом не в курсе, R9LR на Кубу спутниковый комплект взял? А то ведь нету до сих пор...
A75GM и TR8CA ...Зовущих много...Отдаются тяжело...Вчера вечером слушал их работу в FT8.Сигналы были мощными.От кого то из них срабатывал звуковой сигнал тревоги от перекачки входа приемника спутника.Но на это,к сожалению, никто не обращал внимания.
я всегда отключаю синхронизацию сдр с передатчиком, что б приёмник во время моей передачи принимал и я контролирую как мой сигнал
.От кого то из них срабатывал звуковой сигнал тревоги от перекачки входа приемника спутникаЯ тоже не понимаю почему народу так трудно контролировать свою передачу и не создавать проблем другим. Всегда немного напрягает непонимание работающих через спутник о необходимости контроля уровня своего сигнала на передачу. Например у A75GM в FT8 уровень сигнала доходил до +7 дб от уровня сигнала маяка, естественно отрабатывало предупреждение о перегрузке, но реакции на это не было со стороны оператора. Хотя приёму это ни как не мешало, MSHV прекрасно всё декодирует. В SSB это уже становится проблемой.
Я тоже не понимаю почему народу так трудноИз-за низкого технического уровня.
а в интернетеТак что скрывать, я тоже с этого начинал, там свой сигнал видно и слышно.
там свой сигнал видно и слышно.с задержкой 5-10-15 секнд
5-10-15 секндНе без этого. Так ведь "охота пуще неволи".