теперь моросит дождь, возможно это как-то влияет на прием...Легко проверяется на скриммере - у меня в ясную погоду +6...+7 дб, в пасмурную 0...+3 дб, в дождь -3...-2 дб.
Каким скиммером пользуетесь,тот что в QO-100 клубе?теперь моросит дождь, возможно это как-то влияет на прием...Легко проверяется на скриммере - у меня в ясную погоду +6...+7 дб, в пасмурную 0...+3 дб, в дождь -3...-2 дб.
Пару раз позвал цекуляющего ES2KO ,русофоб, проверено
Сегодня в цифре многих видно с "хвостами"...Это включили попугая, чтобы народ мощность сбрасывал. Если уйти выше или ниже, то всё в порядке.
Каким скиммером пользуетесь,тот что в QO-100 клубе?Да. SDR приемником оттуда же. Очень удобно-работаешь в цифре,а CW участок просматриваешь. Появилась полоска сигнала-сразу туда,послушать.
Это включили попугая, чтобы народ мощность сбрасывалинтересно, каков процесс с технической точки зрения?
Владимир. Всё просто, это как на 144. Цифровой магнитофон на прием и сразу на передачу... тупо "попугай".Это включили попугая, чтобы народ мощность сбрасывалинтересно, каков процесс с технической точки зрения?
меня эти моменты всегда интересовали
Владимир. Всё просто, это как на 144. Цифровой магнитофон на прием и сразу на передачу... тупо "попугай".понял, через передатчик ЛЕЙЛЫ,
Сегодня всё нормально.... "попугая " вычислил по тому, как внезапно во время передачи сходил с частоты- и шлейф повтора был виден с задержкой прием-передача... Как то так...
JW7XK Шпицберген на .540 ,спустя неделю DX Club сообщил: "Callsign 'JW7XK' is wrong" и удалил собственную информацию из новостей.
ответил быстро, сразу за R9LR