И не факт,что тут ретранслятор не при чем
Пётр Иванович, хандрил бы ретранслятор, у всех было бы так, а здесь искажения только у EU2AA.Не факт. Сегодня EU2AA я не видел. Из 10 станций как минимум у двоих был такой сигнал.Причем не постоянно. Как и у EU2AA-временами.Эпидемия? Не думаю.
Сегодня в цифре сигнал Владимира EU2AA был в норме, видимо нашел проблему...трёхдневная полная ревизия аппаратуры и всех компонентов, в том числе с полной заменой, ничего не дала.
трёхдневная полная ревизия аппаратуры и всех компонентов, в том числе с полной заменой, ничего не дала.Как вариант, возможна перегрузка тракта внешней мощной помехой, например от РЛС или системы РЭБ. У меня на водопаде иногда такая свистопляска происходит - и внешняя мощная помеха по диапазону бегает и всё сеткой покрывается. Сейчас много спецсредств работает. Ну и контактные помехи исключать не стоит, от вас или от внешнего мощного сигнала. Всё это достаточно непросто проанализировать и вообще методику поиска разработать, так как вы не можете управлять внешним воздействием.
Всё это достаточно непросто проанализировать"Хороший стук завсегда наружу выйдет." (шоферская поговорка)
Как вариант, возможна перегрузка тракта внешней мощной помехой, например от РЛС или системы РЭБ. У меня на водопаде иногда такая свистопляска происходит - и внешняя мощная помеха по диапазону бегает и всё сеткой покрывается. Сейчас много спецсредств работает.Сегодня чисто, народ ринулся на FT4, отвал!
Сегодня чисто, народ ринулся на FT4, отвал!Там 2х часовой тест был.
Там 2х часовой тест был.QO-100 Dx Club предлагает следующие частоты:
https://qo100dx.club/news/373