Наверное отстал от жизни навек. Что такое инит?
Вообще есть понятное слово "корреспондент", но "инит" нынче моднее
Нет, ребята, есть однозначное определение. Слово "инит" - сокращение от английского "Initial QSO", т.е. ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЩСО. Например, с RK1NA я работал (как UT5ER) 13 дек., 1998г MS CW и это есть наше "инит ЩСО", а потом мы работали 12 дек. 1999г., но это уже не "инит", а просто ЩСО. В этом случае в англоязычном ЕМЕ-чате N0UK пишут после связи: "Thank you fer another QSO" ("Спасибо за еще одно QSO "). Само выражение "инит" стал широко применять на форуме и VHF-NET, Александр, RW1AW (SK). Термин удачный, хорошо отражает суть и короче русскоязычного "Связь с корреспондентом, проведенная впервые". НаКВ это не так актуально, а вот на УКВ-самый раз и прижился в мире УКВистов..
Я бы не стал вообще ничего писать в этой теме, где я прохожий, но эта тема - пример неудачного (чтобы не сказать точнее, но грубо) названия темы, которое не отражает содержание. Так же и пост-плод внутреннего диалога автора, поди знай о чем речь. Порядок нужен не только старшине роты, а чтобы можно было найти нужный материал на форуме в рамках существующих систем поиска- внутренней и ГУГЛ.