http://www.yu7ef.com/boom_correction.htm и http://dl2kq.de/ant/3-53.htm величина коррекции............удлинение элемента на 7мм. или же 14 мм. Существенная разница.Таблицы YU7EF составлены по формуле классической G3SEK-DL6WU бумкоррекии, вы пишите 7mm, если до сотых, то корректирующий фактор, будет составлять 6.23mm, применительно к вашим требованиям, где, элементы проходят сквозь бум, ровно как и элементы лежащие на буме, с шириной стенки 20mm (предположительно! поскольку размеры профиля, вами не указаны) без изолирующих элементов.

Игорь вполне понятно пишет, к чему применительно столь "завышенное" значение, наверное просто не дочитали ;-)Михалыч. 14 мм получил исходя из графика (синяя кривая) и текста:
получил исходя из графика (синяя кривая) и текстаВадим, текст, хорошо, много текста плохо! ;-) Не читайте больше, ещё вычитаете про влияние бумкоррекции на broadband directivity, input return loss, radiation pattern, Q-factor.... и тогда антенну для леса, под жутко сильным давлением внутреннего голоса: "А правильно ли я......?" ни когда не сделаете, и будет нечего возить в санях снегохода ;-) Прикрепляю архив, с программой расчёта бумкоррекции, кажется уже была в теме, файл Boom_r.exe русифицирован, считайте на здоровье, результат, для самоуспокоения, сравните с YU7EF, и стройте антенну, всё получится!
boom.zip
Если в упоминаемом тесте есть ошибка, то укажите на это автору текстада не у автора, ошибка в тексте, а......
Антенну собрал. За программу спасибо.На самом деле вопрос бум коррекции достаточно глубокий, сложный и содержит множество факторов, на первый взглял - ничтожных...
вопрос бум коррекции достаточно глубокий, сложный и содержит множество факторовна самом деле, да!
Yagi Antenna Elements Boom Correction.rar
Вадим, ладно, проехали, и рад за вас, что всё получилось!Полной уверенности нет, так как для питания активного элемента применил гамма согласование, посему и ошибка с длинами элементов может быть выявлена не так быстро. И если я не догоняю, то говорите об этом прямо. От этого лишь польза. Мне. Размещу фото стыковочного узла частей траверсы в теме о креплении элементов. Вот это, я считаю, получилось на пять.
Блин ни хрена не могу разобраться с этой бум-корекцией.Сергей, в чем именно проблема? Где "споткнулись"?
DSC_0237.JPG
boomcorr.gif