Сергей , RZ9CJ , Ваши , а также RA6FOO и RA9QCE многодиапазонные антенны вполне жизнеспособны , если можно так выразиться . Я считаю однозначно "приживуться" у радиолюбителей .
Плюсы : относительная простота , экономия материала (по сравнению с несколькими
многодиапазонными стрелами) , питание во многих моделях по одному кабелю.
О минусах уже писали , но как показало тропо этого года , на 432 и 1296 радиолюбители
работали на антенны 144 МГц ( я тоже пробовал , результат - при тропо QSO на 800 км ! )
Поэтому держать одну стрелу 432/1296 с одним качественным фидером на крыше - для меня этот вариант вполне приемлимый. Или вариант 144/432 с вертикальной поляризацией для FM
уверен даст при тропо преимущество (по сравнению с моей вертикальной решеткой диполей или ANLI-1000 к примеру) .
Применение в ПД их в Европе ... ну тут я пока не так оптимистично смотрю на их применение.
Как правило , в Европе очень большая активность по сравнению с Азией , все настроены
на максимальный результат , поэтому вывозиться железо в поля грузовиками , и никто не жалеет труб для траверс , мачт и кабеля . Но это летом ...
А приходит осень-зима , и при тропо начинается : аппаратура есть , а крыши пустые ...
Это я кинул камень и в свой огород