beacon,maa.maa
http://forum.vhfdx.ru/mayaki/podskazhite-skhemu-mayaka/?action=dlattach;attach=4702
Уважаемые форумчане, может кто поможет с рассчетом эффективной антенны для маяков на 144 и 432 мГц?На маяке 144 у нас такая антенна:
Так предполагаю, это должен быть вертикальный стек из одиночных вибраторов. Частота ориентировочно 144.475 и 432.475.
С выстой мачты точно не определлся, но примерно 5-6 метров. Поляризация обязательно горизонтальная. Буду признателен!
С ув. ra3wnd/3 Сергей.
МАЯК144.maa
Уважаемые форумчане, может кто поможет с рассчетом эффективной антенны для маяков на 144 и 432 мГц?
Так предполагаю, это должен быть вертикальный стек из одиночных вибраторов. Частота ориентировочно 144.475 и 432.475.
С выстой мачты точно не определлся, но примерно 5-6 метров. Поляризация обязательно горизонтальная. Буду признателен!
С ув. ra3wnd/3 Сергей.
МАЯК432.maa
Уважаемые форумчане, может кто поможет с рассчетом эффективной антенны для маяков на 144 и 432 мГц?
С ув. ra3wnd/3 Сергей.
модели в мамане созданы в упрощенном варианте и реальные размеры элементов другие
Спасибо всем ответившим! Геннадий, а более точных размеров нет у вас? Очень интересно в плане простоты выполнения.К сожалению не сохранились. Но если надо, после праздников сниму размеры с работающей антенны.
забыл про вкладочку стек , а я привык антенны копировать с разнесением )
8-50.maa
Уважаемые форумчане, может кто поможет с рассчетом эффективной антенны для маяков на 144 и 432 мГц?Сергей. По моему из всех предложенных здесь антенн, та, что предложил я самая простая и эффективная.Так говорю не потому, что я предложил. Просто несколько лет назад тоже стояли перед выбором. Очень простое питание, прекрасно работает уже несколько лет. Как-то было тропо, а у моей основной антенны не работал азимутальный редуктор. Так я на эту антенну с Европой работал.Это конечно не показатель, но тем не менее.
С ув. ra3wnd/3 Сергей.
Геннадий, еще раз спасибо! Да, для себя тоже пришел к выводу, что надо делать именно Ваш вариант! Если будет не трудно, то снимите размеры и желательно несколько фото конструкции.. Интересует как практически выполнено согласование. Заранее спасибо, 73!!