Да, принято Борис .
Вопрос этот который ввыше(по новому велосипеду) был задан провакационным, что бы разрядить обстановку на этой теме.
До сегодняшнего дня,когда ранее был задан мною вопрос про ВОРОН и элементы 10мм, как на форуме,так и вам лично, я получил некоторые ответы на свои вопросы работая на двадцатке от укавистов.
Стрелы длиной 7-9 метров,как мне подсказали, желательно применять в поле вместо стэков(если нет возможности их построить),в стационаре такие антенны разбивают поворотки, и когда ее болтает, эффективность ее падает. На стационаре, как мне посоветовали лучше применять стэки из двух или четырех антенн меньшей длины.
На УКВ работаю давно,но не серъёзно, как хотелось бы сейчас.Начинал на двойке с АМ,потом когда появилась брошюра Жутяева с трансверторами,то на этих приставках к UW3DI на один вибратор от F9FT при хорошем "проходе"удавались связи со многими станциями запада(они тут за речкой).
Я как и все знаю,что супер-пупер антенн не бывает, F9FT устраивала до поры, пока необламили вороны очередной элемент антенны. Не знаю как у вас, но у нас они ну ооочень породистые суки, килограмм двадцать
.
Сейчас определился,буду делать 9+1 RA3AQ которая дана в этой теме.
Клипсы применял на свои антенны 25 и 32мм (сантехника),трубы (метал) мебельная фурнитура 25 и 32мм, а так же сантехника 32мм.
Планирую RA3AQ 9+1 будет на буме метал 25мм и клипсы
Написал сумбурно,но думаю все понятно. Догадываюсь, что на толстых элементах,антенны получаются широкополосными, но эти толстые летающие коровы достали.