Вот прочитал последние посты по поводу расчётов антенн по программе МMANA. Из них очевидно несоответствие расчётных и реальных данных.Поясните очевидное для Вас.
435_100_m.maa
Вот прочитал последние посты по поводу расчётов антенн по программе МMANA. Из них очевидно несоответствие расчётных и реальных данных.Владимир привет! Почему такие замечания по программе?Только из за постов? При правильном изготовлении и правильном расчете все там нормально получается.
Друзья, в своём первом посте в этой теме я хотел поинтересоваться : кто-нибудь может сказать, что он построил работоспособную антенную систему руководствуясь только MMANA? Это был конкретный вопрос. И не более того. Ответа так и не получил.Вова , приветсвую ...........вообще то уже третий день пишу об этом !!!Что сделал!!! Сегодня пробуем !!! и мороз нам по барабану ....
Друзья, в своём первом посте в этой теме я хотел поинтересоваться : кто-нибудь может сказать, что он построил работоспособную антенную систему руководствуясь только MMANA? Это был конкретный вопрос. И не более того. Ответа так и не получил
что он построил работоспособную антенную систему руководствуясь только MMANA?Владимир построил антенны на 144/430 руководствуясь mmana и 4nec2. Но если вы имели ввиду именно с нуля,то можно и так,но есть ли в этом смысл,когда уже есть отлично рассчитанные антенны и если их нужно пересчитать на другой радиус,то можно прибегнуть к mmana. Кстати вот Дмитрий построил антенну. Хотел у Дмитрия поинтересоваться как на нее so-50 слышно))
Друзья, в своём первом посте в этой теме я хотел поинтересоваться : кто-нибудь может сказать, что он построил работоспособную антенную систему руководствуясь только MMANA?Конечно да,
Друзья, в своём первом посте в этой теме я хотел поинтересоваться : кто-нибудь может сказать, что он построил работоспособную антенную систему руководствуясь только MMANA? Это был конкретный вопрос. И не более того. Ответа так и не получил.Вова , приветсвую ...........вообще то уже третий день пишу об этом !!!Что сделал!!! Сегодня пробуем !!! и мороз нам по барабану ....
Смысл есть и антенны как правило строят с нуля - если это -антенна с особенностями диаграммы направленности - например - антенна с распределением поля в апертуре по косекансу или несколько лучей с нужным сдвигом в пространстве итд и тп. Но это уже изделия спецназначения выходящие далеко за рамки радиолюбительства.Могу ещё добавить - у радиолюбителей проблема в антенных системах для ЕМЕ - боковые лепестки ,через которые помехи прут ... для этих целей созданы и уже давно работают компенсаторы помеховых направлений ,которые вырежут те направления которые укажешь.Нужно делать специальный приёмник - а это уже очень наукоёмкое направление .что он построил работоспособную антенную систему руководствуясь только MMANA?Владимир построил антенны на 144/430 руководствуясь mmana и 4nec2. Но если вы имели ввиду именно с нуля,то можно и так,но есть ли в этом смысл
Друзья, в своём первом посте в этой теме я хотел поинтересоваться : кто-нибудь может сказать, что он построил работоспособную антенную систему руководствуясь только MMANA? Это был конкретный вопрос.
На счёт оптимизатора - пробовал - хрень полная ,больше вреда чем пользыЭто уж точно вот с оптимизатором поигрался. Я имел ввиду радиолюбительские конструкции. (Все уже рассчитано и украдено до нас))) Шутка
07foo10pw100-1(old).maa