Вариант: вводить разность G, полученную из расчетов в MMANA антенны с потерями и без потерь,Да, можно. И тогда к расчитанной в калькуляторе суммарной температуре без потерь прибавить (Gnoloss - Gloss) X 293.
Изменение параметра "элевация" выдает обратное ожидаемому изменение результата.Что имеете в виду? Если можно, подробнее.
Файлу import.pat , который создает программа, если можно, лучше дать расширение .tmp , которым он и является.А еще лучше вообще не создавать ~:) Он мне нужен был для некоторых проверок на этапе проектирования, а потом я о нем просто забыл. Не обращайте внимания.
По мере уменьшения элевации с 45 гр до 0 гр. G/T алгебраически не уменьшается, а увеличиваетсяИзменение параметра "элевация" выдает обратное ожидаемому изменение результата.Что имеете в виду? Если можно, подробнее.
Честно говоря, пока не вижу причин этой неудачи.Спасибо RA3AQ!, сам сразу как-то не сообразил... ;(
dot-separator.gif
По мере уменьшения элевации с 45 гр до 0 гр. G/T алгебраически не уменьшается, а увеличивается
в направлении положительных значений.
el40deg.gif
el30deg.gif
el10deg.gif
el0deg.gif
только Delta G, Т неба, Т земли и элевация, остальные окна для ввода не нужныМне бывает интересно знать, например, на сколько больше зашумели боковые лепестки при лучшем подавлении задних.
На Вашей модели, файл 4wl_2deg_30.txt, по мере уменьшения злеввации G/T улучшается.Ага! Так и вы не поняли, и я вас не понял.
На RA3AQ14 эл и др. тоже. Должно быть наоборот.
Ваши сообщения 25 и 27 о чем то неконкретном.только Delta G, Т неба, Т земли и элевация, остальные окна для ввода не нужныМне бывает интересно знать, например, на сколько больше зашумели боковые лепестки при лучшем подавлении задних.