Петр , по поводу чулка на тягиваемого на кабель я всегда был против - если это делать
как и говорится - слишком непонятна длина этого СУ (диэлектрик укорачивает СУ и насколько
непонятно)
Трубки - это прогнозируемое поведение СУ в различных метеоусловиях.
По поводу диаметров , не думаю , что на маленьких диаметрах легче промахнуться на много,
ведь ошибка в 0.2 мм не приведет к ухудшению согласования.
А вот 20-30 мм трубки заставляют применить много смекалки именно в точках перехода
тонкого коаксиала ( да толстого ) на СУ и трансформатор с точки зрения плавности переходов и приемлимого КСВН. Хотя это вопрос уже не принципиальный , может это сложно с моей точки зрения.
Я применяю на 1296 кабель РК-50-2-29 РК-50-2-25 и РК-50-2-22 , он довольно тонкий , но
до реле буквально 30 см , при 100 Вт проблем не было .Тем более этот кабель я промерял
на приборе.
Активный элемент я изготовил из 3 мм разрезного диполя и СУ на трубке 8 мм.
По поводу трансформирующе-симметрирующего элемента со 100 в 50 Ом у меня возникла еще
одна идея , сделать экпоненциальный переход на ФЛАНЕ или Дюроиде с одновременным симметрированием (делал такой на диапазон 2-4 ГГц лет 8 назад , даже на FR-4 характеристики
меня обнадежили ) Но надо прикинуть максимальную мощность для применяемого диэлектрика ,
и потери будут побольше чем для "трубчатого" СУ.
111.jpg