О предыдущем. Для осуществления Ваших предложений нужна сеть. В это все и упирается.
Какая это аппаратура? WiFi устройства перетянутые на любительский участок?
Зачем перетянутая, новые модули работают в диапазоне от 2.3 Ггц до 6 Ггц, мощность 100 милливат,
ASK выставлен на расстояние до 45 Км, можно пробовать больше, ничто-не мещает прописать позывной,
IP сеть и выставить нужную частоту, модуляция (разная) можно и QPSK.
Модуль вставить в контроллер под LINUX и будет нам счастье.
Радиолюбительская HAM WEB!?
новые модули работают в диапазоне от 2.3 Ггц до 6 Ггц, мощность 100 милливат,Ну тогда сразу вопрос : какие модули и структурная схема "устройства".
ASK выставлен на расстояние до 45 Км, модуляция (разная) можно и QPSK.
новые модули работают в диапазоне от 2.3 Ггц до 6 Ггц, мощность 100 милливат,Ну тогда сразу вопрос : какие модули и структурная схема "устройства".
ASK выставлен на расстояние до 45 Км, модуляция (разная) можно и QPSK.
Можно взять от D-Link DWL-G700AP http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=526 с линуксом на борту и перешивать ее во что угодно...
Д-линк - это несерьёзно, всё это для комнатного применения,Что первое, что второе - предназначены для одинаковых условий. А разница в цене ощутимая. Все вопросы по "аутдор" эксплуатации давно рассмотрены. Но это не сама суть дискуссии. Когда к практике будем переходить?
(Рабочая температура От 0º до 55º C )
Смею надеяться что Микротик будет самым что ни на есть правильным решением
У меня Д-линк "комнатный" постоянно на улице около 5 лет
Пережил все морозы.
Просто стоит в пластиковой коробке оклеенной внутри пенопластом.
Зимой специально пытался заморозить - отключал на ночь, так на утро без проблем завёлся при -25 на улице.
Работает на круговую самодельную ант. и покрывает реально радиус 8км. - больше просто не пробовал, да и ASK не позволит.
Убран выходной комутатор, запитан по свободным проводам эзернета по 20-ти метровому кабелю.
За 5 лет перезагружался из-за зависов методом отключения питания не более 3-х раз.
Вывод - железо по оценке цена/качество отличное, а вот софт на приличное расстояние перешивать надо.
1200 могло бы хватить для наших целей ;-)
Тема я считаю интересная, хотя на мой взгляд это мягко говоря незаконно
В DWL-2100AP Атерос ? Может конечно оно и такТема я считаю интересная, хотя на мой взгляд это мягко говоря незаконноНезаконность лечится "дровами" под Линукс на чип Атерос
Остается только что на "вторичной основе"

В DWL-2100AP Атерос ? Может конечно оно и такТема я считаю интересная, хотя на мой взгляд это мягко говоря незаконноНезаконность лечится "дровами" под Линукс на чип Атерос
Остается только что на "вторичной основе"
Но что-то я не помню чтобы на 13 см можно было "земные" QSO в подобных форматах проводить.
Ну а если данная штуковина ещё и с инетом будет объеденена - то вообше полный привет по многим пунктам.