И последний вопрос , как Вы лично выбрали эту станцию по каким критериям ?
Критерий был - самое дешевое из того, что работает полноценно, включая TDMA, и не имеет воза глюков в прошивке.
С моторолой поигрался, но пока не готов добавить в свой немаленький зверинец еще одну станцию с таким ценником.
Два D-Star аппарата разных диапазонов как бы намекают...
Пусть Баофенги и не совсем совершенны, но удобны, дёшевы, вообщем для народа.
Ну представьте себе, что сосед повадился ходить гадить в огород, вместо специально оборудованного места. И на жалобы, когда ветер сдувает полчища мух и амбре в вашу сторону - заявляет, что его метод это пусть и не совсем совершенно, но дешево и удобно, близко к природе, и в общем для народа.
Я не против, что каждый сам выбирает свой персональный маршрут следования в адъ, но во всем есть некоторые разумные ограничения.
И в конце концов мы в эфире не общаемся ради того что бы только передать какую-либо информацию друг другу.
Случаи всякие бывают. Где то удобнее бывает и собраться на частоте, нежели созваниваться часами и играть в испорченный телефон.
И у тех же репитеров есть своя роль на случай ЧС. Пока все в порядке, у нас есть богатый выбор, но мне нравится иметь не зависяший от внешних факторов резерв.
Сегодня диспетчер не стал со мной разговаривать (в DMR), пробурчав в трубку телефона, что не понимает обращающегося. Сопоставлять DMR с ЧМ ни как не получается.
Как то это очень резко контрастирует с моим личным опытом. Не хочется делать предположения о политкорректно называемом "нижним плечевым поясом" у тех, кто систему запускал и все программировал... Приятнее думать, что у Вашего диспетчера просто слишком высокие ожидания или небольшие проблемы со слухом.