Автор Тема: Эхорепитер 435.500мгц.  (Прочитано 8497 раз)

Оффлайн RX9AT Владимир

• Ветеран
  • QRA: LO93LJ
Re: Эхорепитер 433.650мгц.
« Ответ #15 : 08 Июля 2009, 05:31:39 »
Радиолюбительский эхо репитер работает на новой частоте 435.500 без субтона и на новом месте KO84TE . Высота антенны над ур. моря-260м.
А почему в спутниковом участке?
А радиодюбительская инструкция для кого писана? Или что пальцы веером сопли пузырём и плевали на все законы. Есть для подобных устройств определённые участки.
73! de RX9AT Владимир

Оффлайн ru3pa

• Старожил
Re: Эхорепитер 435.500мгц.
« Ответ #16 : 08 Июля 2009, 14:22:21 »
To: ra3poi
Замечание по частоте совершенно справедливо, полоса 435 - 438 выделена для любительской спутниковой службы. Необходимо внести коррекцию.

RU3PA.
73! Юрий,
(ex: ua3tft, uw3pt).

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
« Ответ #17 : 18 Августа 2009, 23:48:44 »
То RA3POI:Дело хорошее,но неудачно выбрана частота.Это спутниковый участок и его никак нельзя занимать.Частоту необходимо понизить ниже  435.000 мГц и по возможности ее узаконить.
Успехов!
73!С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.

Оффлайн RA3POQ

• Пользователь
  • **
Re: Эхорепитер 433.650мгц.
« Ответ #18 : 14 Сентября 2009, 17:39:30 »
Радиолюбительский эхо репитер работает на новой частоте 435.500 без субтона и на новом месте KO84TE . Высота антенны над ур. моря-260м.
А почему в спутниковом участке?
А радиодюбительская инструкция для кого писана? Или что пальцы веером сопли пузырём и плевали на все законы. Есть для подобных устройств определённые участки.
To: ra3poi
Замечание по частоте совершенно справедливо, полоса 435 - 438 выделена для любительской спутниковой службы. Необходимо внести коррекцию.

RU3PA.

Да это не замечание, а прям всплеск эмоций. Вы, уважаемый RX9AT так волнуетесь за тульский эфир, за порядок в нем... Сомневаюсь. Репитер был установлен для тестирования, не для постоянной работы на данной частоте. То, для чего этот участок выделен, мы прекрасно осведомлены. И я не думаю, что мы причинили большой урон желающим связаться через спутник (и что за спутник работает на данной частоте, непонятно).
Вопрос к держателю этого попугая. Кто его юзать будет? Или это очередная помойка для ЛПД без позывных сигналов. :o
Эта частота не входит в диапазон для LPD. А используют его очень активно законные радиолюбители с позывными. И если вдруг без позывных там будут работать, то Вы этого не услышите даже при самом зверском проходе. Поэтому не переживайте.

И почему надо ниже 435? А выше, скажем, 438 нельзя? И где написано, что попугай надо регистрировать? Это не ретранслятор с разносом. 

Я не хотел никого обидеть, но, читая множество подобных форумов, не могу смотреть на то, как что-то новое вызывает бурю негатива у некоторых людей, занимающихся, кстати, тем же хобби уже десятки лет. Что плохого в эхо-репитере? Вместо того, чтобы поддержать молодое поколение начинающих радиолюбителей, дать грамотный совет в нормальной человеческой форме, начинают гнобить сплошь и рядом, показывать свое превосходство (как правило, сомнительное); фразы типа: "вы не так", "вы не то", "так никто не делает", "это незаконно", фигурировать цитатами из инструкций и прочих документов... Да, несомненно, им нужно следовать. Но скажите, все ли такие правильные? Увы, лишь на словах.  Зря вы так, товарищи.

пенсионер

• Гость
« Ответ #19 : 14 Сентября 2009, 19:14:33 »
Не обращайте внимание на такие вещи-
ВЫДЕЛЕНА ДЛЯ РАБОТЫ ЧЕРЕЗ СПУТНИКИ-
уважаемый-
 скажите какой спутник имеет рабочий диапазон на этой частоте?
Я бы с удовольствием использовал этот попугай для проверки-
похоже Вы не знаете что бывает летит спутник, а никого нет.
Сделали люди полезное дело и началось- то не так это сяк. Сами хоть что то сделайте для начала а потом советы давайте.
Я не имею ввиду некоторых товарищей из 3P
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 19:17:19 от UA3IDQ Виктор »

Оффлайн ru3pa

• Старожил
« Ответ #20 : 20 Сентября 2009, 08:49:55 »
Новая частота попугая 434.900 МГц.
73! Юрий,
(ex: ua3tft, uw3pt).