- Чье-то желание поставить крест на развитии в РФ направления репитеросторения.
Эти репитеры сейчас без надобности,у каждого мобильный телефон в кармане.У нас в Ленинградской области в 2010 году был ураган. Оборвало много линий электропередач.
Эти репитеры сейчас без надобности,у каждого мобильный телефон в кармане.
У нас в Ленинградской области в 2010 году был ураган. Оборвало много линий электропередач.То что у вас работал ретранслятор в тот момент,была чистая случайность и я не думаю что он помог восстановить оборванные провода на ВЛЭП.
Сотовые вышки перестали работать.
Городской ретранслятор продолжал работать, охватывая и Лен.область.
Используя ретранслятор радиолюбители сообщали коллегам по средствам портативный станций, что нет электричества и с ними всё впорядке.
А Вы пробовали дозвониться по сотовому например в Новый год, в 8 марта? Были случаи когда вообще сотовая на какие то часы вырубилась. И причём тут сотовая связь и радиолюбительство?Сергей! На новый год и после и на день города дозваниваюсь по мобильному телефону без проблем.Я не сравниваю сотовую связь и радиолюбительство.Я написал что репитеры сейчас без надобности,и как это не печально но это факт.Да и у всех нормальных радиолюбителей на крыше на высокой мачте стоит хорошая антенна и работают они в прямых каналах а не через помощник.И зачем скажите мне,платить деньги за репитер,который сутками молчит и лишь иногда отбивает телеграфом свой позывной???Для проверки прохождения???Или для других целей???На случай экстренных ситуаций есть другие виды связи,а про ваш репитер даже никто не вспомнит.Мобильная связь и интернет поставили большой крест на репитерах.Когда начиналась эра репитеростроения мобильников еще не было и народ очень активно получал позывные,покупал портативки,переделывал транспорта, виолы,пальмы,маяки и др.р/с на диапазон 144-146 мгц,для связи между собой,c домом,дачей.Немного позднее стали делать модемы к радиостанциям,что-бы можно было звонить с портативки по городу,после появились в продаже радиотелефоны PANASONIC,HARWEST и SENAO.Пользовались они очень большим спросом,т.к при подъеме базовой антенны от земли примерно на 30-35 метров позволяли перекрывать неплохие расстояния.В нашем городе,репитер без дела. Все общаются в прямых каналах,и уже решается вопрос об его отключении,т.к он никому сейчас не нужен.В Москве из трех один остался 145,675 (тупой правда как валенок,совсем не то,что было раньше),радиолюбители там общаются крайне редко,в основном хулиганы без позывных.По поводу радиолюбительства скажу пару слов.Оно к сож.вымирает,старые уходят а молодым это не нужно.73!Александр.
Если так рассуждать то нужно будет вообще похоронить радиолюбительство. А зачем? Есть же интенет и сотовый телефон. Извините но это ответ НЕ радиолюбителя.
73! Сергей
Мобильная связь и интернет поставили большой крест на репитерах.
Мобильная связь и интернет поставили большой крест на репитерах.
К сожалению, это неминуемо...