Здравствуйте всем.всем.всем. Хочу поделиться вчерашними наблюдениями . Итак вчера Воскресение, время с 07:30 МСК до 20:00. Присутствовало дальнее прохождение (названное присутствующими
"ТРОПО" хотя, я подозреваю что это было похоже на
СПОРАДИК) Радиосвязи удавались на 618 км (!)
До нашего репитера доставали станции из Воронежской области Ростовской и ЛНР !
Дальнее Прохождение началось с утра (работал R3KMT) . Днём дальних станций не наблюдалось, зато вечером опять появились в эфире Ростовская Воронежская области и ЛНР и закончилось прохождение вечером на UA3OW который (по признанию провёл 40 связей).
Честно сказать

ТАКОЙ РАБОТЫ Я ЕЩЁ НЕ НАБЛЮДАЛ (!). Остро СОЖАЛЕЛ ЧТО В МОЕЙ Алинке дж-180 нет разноса частот. Эфир гудел от позывных (где как бы и дальние (за 200 км станицы от Краснодара УЖЕ не "DX" ))) до самого вечера. В течении дня на репитере был изменён порог шумодава и поднята мощность.
Конечно не обошлось без "хулиганов" какой то чудак блокировал репитер сигналом на передачу (чем вызвал бурное желание общественности изловить негодяя)
Большие благодарности по эфиру были не однократно высказаны в адрес наших репитеростроителей (!) за такие характеристики и возможности ретранслятора.
СПАСИБО ИМ и от меня 73 !