А я вот про то, "что всем должно быть понятно, зачем это нужно". Не думаю, что многим будет понятно, зачем люди , к примеру, марки собирают, или вот мой хороший знакомый старую технику связи собирает. По Вашему всем понятно, зачем и кому это нужно? Нет.. многие у виска крутят. Можно Ивана RA3WDK спросить, много людей понимает, зачем нужно на яхтах гонять? Это же хобби, так что кто захочет, тот поймет. Касаемо Радио, так одному хочется репитер сделать, другому дай на водопаде сигнал от Луны посмотреть, третьему аппаратуру на много гигагерц собрать - много чего еще интересного есть. А вот что-бы одни не мешали другим и существуют разные правила, регламенты и т.д. А те, кому правила не нужны (а может не знают они про них), давно вещают на средних волнах или мешают другим, которые эти правила читают.
Так что, применительно к теме, - стройте хороший репитер, регистрируйте его по всем правилам и будет Вам спасибо от радиолюбителей, читающих правила. Если, конечно, не читающие их не забьют его матерком, хриплой музыкой или еще какой-нибудь ерундой.