Автор Тема: Репитеростроение  (Прочитано 14173 раз)

ua3xcr

• Гость
Re: Репитеростроение
« Ответ #15 : 16 Октября 2008, 08:50:33 »
Опять ругня. Человек изложил свою точку зрения, никого не задел. Перестаньте посылать и обзывать. Виктор.

Alex_B

• Гость
« Ответ #16 : 16 Октября 2008, 09:27:56 »
Да когдато кто то понаставил репитеров, только к сожалению в Москве сейчас не осталось ни одного репитера на двойку, все российские репитеры про которые хоть что то известно в интернете это какие то жалкие поделки. Единственный достойный экземпляр это сергиев-посадский да и тот потерял свой смысл из за политики хозяев включающих его лишь по праздникам, говорят где то в шахтах ещё нехилый стоит. Что касается DX, мне это тоже интересно но гораздо интереснее когда твоя техника работает на грани возможности и обеспечивает постоянную голосовую связь со станциями которые для многих настоящий DX. Ну и конечно же интереснее когда этот DX работает через твой репитер и провести с ним связь может много людей с совершенно любыми станциями хоть с мобилок хоть с портативок. А ваше увлечение очень экзотично, эгоистично и никакому современному человеку не понятно.

Ну уж а про какое то болото слышать вобще тоскливо. Вы что себя к какойто элите чтоли причисляете? Да вы посмотрите как на ваше хобби реагируют большинство граждан и поймите кем вы выглядите в их глазах. А вот на тех же сибишников в пору наибольшего развития сиби никто так не смотрел потому что любому человеку было понятно зачем это нужно. Очень хочется верить что когда нибудь такое же количество людей придет на УКВ но неверится потому что момент упущен и упустили его спортсмены из центрального радиокружка и фанатики из СРР.   
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 09:34:04 от Alex_B »

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #17 : 16 Октября 2008, 10:05:52 »
.... А ваше увлечение очень экзотично, эгоистично и никакому современному человеку не понятно.
;D
...Да вы посмотрите как на ваше хобби реагируют большинство граждан и поймите кем вы выглядите в их глазах. А вот на тех же сибишников в пору наибольшего развития сиби никто так не смотрел потому что любому человеку было понятно зачем это нужно.   
Вы, молодой человек, по простоте душевной спутали ситизен бэнд и любительскую службу.  Если желаете вести спор аргументированно, для начала ознакомьтесь с азами: Регламент радиосвязи http://www.radioscanner.ru/law/reglament/rrs99/00.htm и никем не отмененная Инструкция http://www.srr.ru/DOCUMENTS/instruction.php
Все указанные в документах положения необходимо б е з у с л о в н о соблюдать, если Вы, конечно, являетесь "социально адаптированным" молодым человеком. И тогда милости просим в наши ряды! Если же у Вас иная точка зрения - убедительная просьба вернуться в форумы асоциальных маргиналов. Здесь вам делать нечего! Возможно - пока, ибо молодость - недостаток который со временем проходит. Как там у великого русского поэта: "Вырастешь, Саша, узнаешь..."
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Alex_B

• Гость
« Ответ #18 : 16 Октября 2008, 10:18:56 »
Да ну что вы право, я уверен что скоро эту доисторичекую деструктивную книжицу отменят вместе с центральным радиокружком, потому что читать и соблюдать её будет некому и взносы тоже некому будет платить)))

Насчет того кто больший маргинал я бы ещё поспорил но неохота время на пустую болтовню тратить))
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 10:28:49 от Alex_B »

Оффлайн UA4CBZ

• Постоялец
« Ответ #19 : 16 Октября 2008, 10:55:40 »
Да ну что вы право, я уверен что скоро эту доисторичекую деструктивную
Отменят, и будет новый Регламент, надеюсь на основе СЕРТ и IARU, если вам эти аббревиатуры что-то говорят...

Alex_B

• Гость
« Ответ #20 : 16 Октября 2008, 11:20:13 »
Конечно же не говорят наверно это одна из тех шарашек которые зарабатывает себе на существование проводя контесты а потом рассылая за деньги дипломы которые радиоспортсмены потом вешают на почетное место в красном уголке))

Но я надеюсь что у нас будет как в Америке, наверно там инструкция лучше если там так много радиолюбителей.

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #21 : 16 Октября 2008, 11:31:05 »
А я вот про то, "что всем должно быть понятно, зачем это нужно". Не думаю, что многим будет понятно, зачем люди , к примеру, марки собирают, или вот мой хороший знакомый старую технику связи собирает. По Вашему всем понятно, зачем и кому это нужно? Нет.. многие у виска крутят. Можно Ивана RA3WDK спросить, много людей понимает, зачем нужно на яхтах гонять? Это же хобби, так что кто захочет, тот поймет. Касаемо Радио, так одному хочется репитер сделать, другому дай на водопаде сигнал от Луны посмотреть, третьему аппаратуру на много гигагерц собрать - много чего еще интересного есть. А вот что-бы одни не мешали другим и существуют разные правила, регламенты и т.д. А те, кому правила не нужны (а может не знают они про них), давно вещают на средних волнах или мешают другим, которые эти правила читают.
Так что, применительно к теме, - стройте хороший репитер, регистрируйте его по всем правилам и будет Вам спасибо от радиолюбителей, читающих правила. Если, конечно, не читающие их не забьют его матерком, хриплой музыкой или еще какой-нибудь ерундой.
aka RK3X & RC3XC

Alex_B

• Гость
« Ответ #22 : 16 Октября 2008, 11:44:24 »
Так вы же почтенные радиолюбители и виноваты что по эфиру развелось всякой грязи, вы не добиваетесь чтобы этих хулиганов нашли и наказали.
А вы и не можете этого сделать потому что вас мало и никто не вас не обращает внимания, а мало вас потому что многое чем вы занимаетесь почти никому не интересно а то что могло быть интересно например репитеры или репитерные системы завязаные по эфиру или тот же эхолинк многие из вас всячески пытаются смешать с грязью. Моя основная мысль что на и на КВ и на УКВ должны быть не только спортсмены но и просто люди кому приятно пообщаться по радио пусть они будут портативщиками но когда соберется 200 портативщиков 20 из них возьмет и поставит большой прибольшой репитер, станут грубо говоря использовать одну общую большую антенну для DX. А следом за каждым из них придет ещё один или несколько но только в том случае если это интересно а пока это неинтересно потому что пока инструкция предписывает проводить исключительно типовые кюэсо и недопускает нормального живого общения.

А пока что все ваши инструкции и правила и ваше отношение всячески сдерживают развитие радио.

Оффлайн UA4CBZ

• Постоялец
« Ответ #23 : 16 Октября 2008, 11:50:25 »
Так вы же почтенные радиолюбители
А сам не радиолюбитель чтоли?

Alex_B

• Гость
« Ответ #24 : 16 Октября 2008, 11:56:16 »
Я хоть и радиолюбитель но не почтенный, не храню под подушкой регламент и считаю что любительская связь должна становится ближе и доступнее простым и не сильно в ней разбирающимся гражданам, только в этом случае у неё есть будущее. А местные обитатели кажется немного другой точки зрения придерживаются..

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #25 : 16 Октября 2008, 12:00:28 »
"Любитель радио"
С уважением ,
Валерий,UA3PC

Alex_B

• Гость
« Ответ #26 : 16 Октября 2008, 12:10:01 »
Да хоть и так но поверьте если бы в стране хотя бы половина была любителями радио то нас было бы не 52000 а как минимум 520000. И государство относилось бы к нам с гораздо большим почтением чем к гордым радиолюбителям и не было бы разговоров что супостаты занимают наши частоты и хулиганов бы не было. Вы с высоты своих лет или с высоты своего самомнения не можете понять что любое открытое для новых людей и идей сообщество обречено на развитие а закрытое на вымирание, это доказано историей. Пока что судя по тому что карма у меня уже -9, ваше сообщество не просто закрытое но ещё и агрессивное, так что никакого светлого будущего вам не светит. 

Оффлайн UA4CBZ

• Постоялец
« Ответ #27 : 16 Октября 2008, 12:11:53 »
Конечно же не говорят наверно это одна из тех шарашек которые зарабатывает себе на существование проводя контесты а потом рассылая за деньги дипломы которые радиоспортсмены потом вешают на почетное место в красном уголке))
СЕРТ продаёт дипломы и организует контесты!? жж0шь пиши еще!!!

us2iep

• Гость
« Ответ #28 : 16 Октября 2008, 13:55:50 »
   Доброго здоровья всем!
Репитер это как резиновая баба если уживой выпросить не можешь или
ленишся ;D. Наш Донецкий три месяца не работал, поделали люди антеннки и активность поднялась. Раньше, когда не было мобильной связи приходилось пользоваться репитерами для связи из автомобиля, когда находился в другой области. А сейчас он нужен, единственно, для радиолюбителей которые по состоянию здоровья или по возрасту не могут сделать антенну.
  Суважением, Иван, 73!

Alex_B

• Гость
« Ответ #29 : 16 Октября 2008, 16:06:17 »
Да а ещё резиновые бабы не мешают участвовать в контестах и ночи напролет выпиливать антенны)) Когда есть репитер антенна не нужна, всетаки бывают радиолюбители которые порой таки отрывают жопу от десятилетиями просиженой табуретки, педали и заляпаного канифолью стола))) На прогулку в парк или на работу антенну на возьмешь. Что за садомазохизм я не понимаю, мастерить кучу антенн и взгромождать на хлипкие крыши своих пятиэтажек рискуя разрушить весь дом когда можно скинуться и поставить одну суперантенну в самом подходящем для этого месте. Неспособность объединять усилия на общее благо это бич руского народа, прямо после пьянства а между прочим это одна из первопричин эволюции человека.