Олег озабочен темой и, мне кажется, может влиять на конкретное воплощение в жизнь. Поддерживает обсуждение, на случай ценных предложений. ИМХО, обсуждено главное. Понятно, что быстро осуществить и вообще, что-нибудь изменить трудно особенно в части очных, особенно в наше время, но можно делать маленькие шаги РЕГИОНАЛЬНОГО масштаба. Такие очные мало отличаются от так называемых фестивалей-слетов. В Украине недавно два прошло в UT5N и Коблево. Приехали люди, показали что есть, купили\продали, повеселились (культурно), можно было бы и посоревноваться на треногах в круге 10 км без чатов. Основная цель-показать аппаратуру, купить компоненты, расспросить и пощупать, познакомиться с теми, с кем годами знаком в эфире. Вот цель, а не разряды и мастера.
Проблема соединить ужа с ежом. Я хочу сказать, что спортивная часть должна быть, ибо мужчинам свойственно меряться всем и рейтинг на этом сайте-одно из самых грамотных мероприятий, но погоня за призами и званиями создает соблазн и раздрай в рядах. Ну, посмотрите на форуме-на одно любое предложение, или суждение-три (а то и 10) контрпредложений. Кроме того, разряды - питательный бульон для химии.
Может не мешать? Обсудили недолго и внесли официально тем, кого выбирали, а между собой ссориться не надо. цель то у всех одна.
Зависит в основном от основного ядра кто делает технику.
Будет спрос, будет престиж и СТИМУЛЫ- за этим дело не станет. Причем, дешеветь будет, а не расти. Тут за Луну говорили. Я таких не знаю, чтобы вчера на 6П3С работал и веревку, а сегодня на ЕМЕ появился, так и СВЧ. Для
ЕМЕ надо созреть и начать с малого. Мне тут Валентин на днях калькуляцию привел и получается, что для ТРОПО-соревнований с ТВ-тарелкой нужно совсем не много, а Луна-ну, извините, это другое качество. Поворотка и тарелка стоят дорого, хотя и там есть много вариантов.
Я на эту тему пока писать не буду, основное сказано. Вот одна хотелка, не я предложил, но считаю, что снимет напряжение внутри сообщества-отделить в соревнованиях СВЧ от низов, по кр. мере для индивидуалов. На другую дату, или в одну дату, но отдельные соревнования Например ПД-это 144,432 и 1300 со своим Регламентом и призами и разрядными нормами. А СВЧ-все свое. Выехали все вместе-две команды пожалуйста, НЕЗАВИСИМО, хоть там участвуй, хоть там. Но ничего общего, кроме бензоагрета! А индивидуалы, которые из дому не могут, а имеют чем и хотят выехать-то в коллектив, с помощниками и вперед. Это не идеал, но действенно и потери минимальные. Скажут, а что нельзя с треногой, как в ДБУСЕ картинка, выехать одному на горку? Можно, но мы решили на 1м этапе так.