Да что можно придумать дабы не развивать УКВ=СВЧ
Знаете, есть Законы, по которым все происходит независимо от , что там "можно придумать". Не все эти Законы (с заглавной буквы) людям известны, многие используют по прецеденту, не понимая всего. Один из таких Законов гласит (в моем понимании) - нельзя останавливаться! Наивный тот, кто думает, что можно чего-то достигнуть и почивать на лаврах. Заработав миллион и купив машину\квартиру быстро его прикончишь без вложения (развития), если переживешь инсульт и т.д. Как только кто-то решит, что не нужно двигаться, хотя бы не построив "тарелку", а умозрительно обогащаясь знаниями, тот так и усохнет. Другое дело, что не все еще сделано, например, на 144 и не всех догнал, кого хочется, так это тоже движение. А есть еще люди-ПИОНЕРЫ, они не удовлетворяются достижениями на сегодня, а идут вперед и то, что сегодня ХИТ, уже завтра везде! То, что вчера было в спорткарах, сегодня в серии, так же и космос и все быту. Поэтому, нашим пионерам-почет и уважение, а кто не хочет, или не понимает-ну, ваше дело. Пионеры, как правило, люди умные и интригами не занимаются, ибо некогда и противно натуре!
Я нашел на днях в своем барахле панельку от приемника на октальных лампах, производства 50-х годов. Я был в 5-6 классе, когда чинил этот аппарат, а потом соседка мне его подарила, купив себе радиолу. Вместо пайки там сварка и бумажные конденсаторы Ребята, это все было так недавно и без Пионеров, до сих пар провода сваривали бы!
Наши "Положения о соревнованиях" должны стимулировать РАЗВИТИЕ. Можно обсуждать кол-во очков, но стимулировать. Не все способны и не все хотят быть Пионером, а хотят занять достойное место на 144\432 и это нужно понимать, но не мешать Пионерам! "По секрету" скажу, что на 144 UR3EE и UR5LX не перегонит никто, потому что они давно и повседневно работают и еще действительно-Мастера. Вот и идут постоянно явные и тайные интриги за изменение Положений, они лучшие будут при любом положении. Вот и есть возможность стать "звездой " на СВЧ , тут только начинается все.
Новая проблема-работа коллективом и заявление, как одного. Правильно назвать позывные, но не могу, т.к. доказательств нет, но мы не у прокурора, мы знаем и не боимся возвести напраслину. Есть над чем подумать.