как связано "Перспективы развития СВЧ" и "химия" в тестах ?
Андрей,
перспектива развития напрямую зависит от стимулирования интереса к СВЧ. Есть два варианта-стимулировать и пустить на самотек. Есть много объективных причин на самотек не пускать, ибо мы все, даже ни разу не СВЧисты (вроде меня), заинтересованы в развитии СВЧ. Я писал об этом.Так было всегда и не только в Радио.
А как стимулировать?-вот вокруг этого и крутится интрига. Одни люди, достигшие много на низах понимают, что догнать пионеров не смогут (таки по объективным причинам, как-то новые технологие и надо учиться, нужны деньги, возраст тормозит (ой, далеко не всех!!). Сможет наше УКВ-сообщество отделить "мух от котлет"-это вопрос жизни и смерти!
Останавливаться нельзя, весь опыт человеческой цивилизации говорит об этом. Мы отстаем от Запада и отстанем еще больше, если не будем стимулировать СВЧ. 20 лет назад я еще получал ДУБУС (с 1980 по примерно 2000г) и многие возмущались, мол , раньше это был "Луч света в темном царстве" , а теперь 75% занято тарелками на треногах и описанием этих НАМ НИКОГДА НЕ НУЖНЫХ 5600 МГц! Сейчас СВЧ техника внедряется во многих отраслях, не только милитари и (большой секрет!) с материальной базой и приборами стало чуть проще. Даю голову на отруб, точно так было в 70-х. После сверхрегенератора на двух 6Н3П (сам сделал0) на СЮТ нам дали из Днепра РСИУ-3М и понеслось.....КВМ, КРОТ,UW3DI это было стремительно. Потом притормозилось развитие пока Жутяев не явил миру приставку 144 на доступных в Москве элементах, но уже через три месяца были КПК и ГТ-329 и приспособленные кварцы на отдельной платке. Не спрашивайте откуда это все и из каких магазинов. Потом 432-взрыв! Криворожский конвертер на линиях и утроитель на варакторе, все вообще без токарного станка! Освоение 1300 и включение в спортивную класификацию. Во где вой поднялся о том, что
"соревнования денежных кошельков". И все это сейчас повторяется.
Я двоих знаю идейных СВЧистов, вы их тоже знаете. Оба не олигархи, но они умные и они хотят, да еще и интересно! Причем, знаком с Валентином почти 50лет, с Сергеем более 40. Так они всегда были "впереди паровоза" и достигли много своим трудом и умом. Их и на низах, если надо, не так просто объехать, но они Пионеры и идут вперед. Кто не хочет, не способен-те хорошие люди и наши уважаемы коллеги, но ЧЕМПИОНАМИ не будут. Это можно пережить. Но если не будет разрядов, то вперед выйдет спортивная компонента и престиж, рейтинг.Больше уважения к судье, это основа.
СВЧ и само будет развиваться, без стимулирования, если не мешать. Надо развиваться-это аксиома.