Станция Москвы, работая из области должна передавать /3, т.к. разные субъекты РФ
1.В положении нет пункта по которому я обязан давать /3. Я нахожусь в Европейской части РФ.
2.ГРЧЦ один для Москвы и Московской области. Поэтому требований к дроби нет.
3.В отчете я указывал место нахождения р.станции.
Цитата: RX3A Николай от 17 Ноябрь 2014, 21:12:282.ГРЧЦ один для Москвы и Московской области. Поэтому требований к дроби нет.Николай Владимирович, ПРАВИЛА в п4.9 это требуют
Ссылку дать не смогу, но по памяти, вроде бы 3А,3D 1A,1D внутри своей пары могут использовать или не использовать дробь на своё усмотрение.
Почти все так и делают.
Вот если едешь в соседнюю область, тогда /3 обязательно.
...Но есть Приказ Минкомсвязи №4 от 12.01.2012 г. "Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения"...Там в качестве приложения этот порядок образования (для радиолюбителей в том числе), но он не очень похож на эти "правила" и там вообще нет дробей.73, Иван
Если мне не изменяет память ,то пару лет назад,RX3APM работал из Рязанской области в RDXC без дроби,но передавая рязанский индификатор области,обосновывая это тем,что ему так удобнее.Кстати результат был зачтен.Может последуем его примеру?Вот веселуха то будет!
Приказ Минкомсвязи от 26 июля 2012 г. № 184 "Об утверждении требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации":
4.6 При временном, сроком не более одного месяца, пребывании на территории другой облас-ти, края или республики радиолюбителю разрешается работа без предварительного уведомле-ния органов Госсвязьнадзора только в УКВ диапазонах.При этом владелец радиостанции использует свой позывной сигнал с обязательной передачей через дробь цифры, соответствующей радиолюбительскому району, из которого он работает (при изменении местонахождения в пределах радиолюбительского района - повторяет цифру своего позывного).
при выезде в Нижегородскую область (3Т) теперь надо передавать /4
Цитата: RX3APM Сергей от 18 Ноябрь 2014, 12:14:58при выезде в Нижегородскую область (3Т) теперь надо передавать /4 При выезде в Приволжский ФО действительно передают через дробь 4. Исключением является Нижегородская область.В ней передают дробь 3. Об этом было написано в документах РЧЦ, если не ошибаюсь.