Автор Тема: "5-й Юбилейный Российский УКВ CW Марафон 2014 года"  (Прочитано 39181 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Станция Москвы, работая из области должна передавать /3, т.к. разные субъекты РФ
Сергей опередил....Но по квадратам и населенным пунктам я не могу определить границы регионов,а вот по позывному-могу.По позывному-вы в Москве.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
Петр,
1.В положении нет пункта по которому я обязан давать /3. Я нахожусь в Европейской части РФ.
2.ГРЧЦ один для Москвы и Московской области. Поэтому требований к дроби нет.
3.В отчете я указывал место нахождения р.станции.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
1.В положении нет пункта по которому я обязан давать /3. Я нахожусь в Европейской части РФ.
Николай,это есть в требованиях ГРЧЦ.
Неверно.РЧЦ у вас действительно один,но регионы разные и работа через дробь определена требованиями опять же того же ГРЧЦ.
3.В отчете я указывал место нахождения р.станции.
Я не требовал в отчете указывать местонахождение станции.Позывной без дроби-значит в Москве.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
Николай Владимирович, ПРАВИЛА в п4.9 это требуют

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
Николай Владимирович, ПРАВИЛА в п4.9 это требуют
Сергей не так всё просто. Что это за правила и для кого они? И действуют ли они? И при чём здесь (теперь) СРР? Насколько помню,  Москва/область, а также Питер/область по этим "правилам" или "методическим указаниям" и не должны передавать дроби при переездах внутри этих пар. И никто из них дроби и не передаёт (только в марафоне один попался оригинал R2AF, который передавал /3 при работе из МО).
Но есть Приказ Минкомсвязи №4 от 12.01.2012 г. "Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения".
http://minsvyaz.ru/ru/doc/index.php?id_4=765
Там в качестве приложения этот порядок образования (для радиолюбителей в том числе), но он не очень похож на эти "правила" и там вообще нет дробей.
73, Иван

Оффлайн RN3DKQ

• Ветеран
  • Иван, KO85WS
Ссылку дать не смогу, но по памяти, вроде бы 3А,3D  1A,1D внутри своей пары могут использовать или не использовать дробь на своё усмотрение.
Почти все так и делают.
Вот если едешь  в соседнюю область, тогда /3 обязательно.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
Ссылку дать не смогу, но по памяти, вроде бы 3А,3D  1A,1D внутри своей пары могут использовать или не использовать дробь на своё усмотрение.
Ссылку вы не дадите,потому что такого правила не существует.
Почти все так и делают.
Не почти все,а многие,но это нарушение регламетирующих документов.
Вот если едешь  в соседнюю область, тогда /3 обязательно.
Если мне не изменяет память ,то пару лет назад,RX3APM работал из Рязанской области в RDXC без дроби,но передавая рязанский индификатор области,обосновывая это тем,что ему так удобнее.Кстати результат был зачтен.Может последуем его примеру?Вот веселуха то будет!
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RN3DKE

• Постоялец
...Но есть Приказ Минкомсвязи №4 от 12.01.2012 г. "Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения"...
Там в качестве приложения этот порядок образования (для радиолюбителей в том числе), но он не очень похож на эти "правила" и там вообще нет дробей.
73, Иван
Приказ Минкомсвязи от 26 июля 2012 г. № 184 "Об утверждении требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации":
"4.4. После позывного сигнала добавляются знаки, характеризующие особые условия использования любительской радиостанции, отделяемые от позывного сигнала знаком "/" в телеграфном режиме или словом "дробь" в телефонном режиме. Передача дополнений, не указанных в пунктах 4.4.1 и 4.4.2, запрещается.
4.4.1. Обязательные дополнения:
при передачах в период временного нахождения любительской радиостанции на территории другого субъекта Российской Федерации добавляется цифра, соответствующая условному номеру федерального округа согласно приложению № 1 к настоящим Требованиям;"

P.S. Москва и Московская область - разные субъекты Российской Федерации.

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
Если мне не изменяет память ,то пару лет назад,RX3APM работал из Рязанской области в RDXC без дроби,но передавая рязанский индификатор области,обосновывая это тем,что ему так удобнее.Кстати результат был зачтен.Может последуем его примеру?Вот веселуха то будет!

Веселуха, это когда при выезде в Нижегородскую область (3Т) теперь надо передавать /4   )))
Вот до чего маразм с дробями дошел

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
Приказ Минкомсвязи от 26 июля 2012 г. № 184 "Об утверждении требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации":
Алексей, спасибо за (редкий) ответ по существу :) Этого приказа на сайте минкомсвязи почему-то нет.
Остался близкий к этому вопрос - как регламентируется сейчас временный перенос любительской радиостанции?
Т.е. та же работа /3 и т.п., особенно на УКВ.
Это было в п.4.6 "Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций",  которая является приложением к приказу Главгоссвязьнадзора России № 52 от 08.08.96 г и сейчас устарела.
4.6 При временном, сроком не более одного месяца, пребывании на территории другой облас-ти, края или республики радиолюбителю разрешается работа без предварительного уведомле-ния органов Госсвязьнадзора только в УКВ диапазонах.
При этом владелец радиостанции использует свой позывной сигнал с обязательной передачей через дробь цифры, соответствующей радиолюбительскому району, из которого он работает (при изменении местонахождения в пределах радиолюбительского района - повторяет цифру своего позывного).
Куда теперь это попало, и попало ли.
73, Иван

Оффлайн RW3VM Александр

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO16BF
при выезде в Нижегородскую область (3Т) теперь надо передавать /4
   При выезде в Приволжский ФО действительно передают через дробь 4. Исключением является Нижегородская область.
В ней передают дробь 3. Об этом было написано в документах РЧЦ, если не ошибаюсь.
ex. UI8BAA, UK8BAA, EW/RW3VM

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
при выезде в Нижегородскую область (3Т) теперь надо передавать /4
   При выезде в Приволжский ФО действительно передают через дробь 4. Исключением является Нижегородская область.
В ней передают дробь 3. Об этом было написано в документах РЧЦ, если не ошибаюсь.
Работая из Волгоградской области передают /6. Про исключения не слышал.
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн rd3fd

• Ветеран
  • QRA: KO95co
В 2013 и 2014 отрабатывали Гагаринский тест из Нижегородской обл.  RD3FD/4,
хотя конечно непривычно.

Оффлайн RW3VM Александр

• Старожил
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/new_calls.pdf
Смотрите приложение 11. Нижегородская область- дробь 3.

Оффлайн RW3VM Александр

• Старожил
Работая из Волгоградской области передают /6
Волгоград-дробь 4.