И то верно, б0льшая часть связей по скедам.Так на этом диапазоне народу полно, а если еще прибавится - звонить некогда будет. Тем более что время ограничено.
Так на этом диапазоне народу полно, а если еще прибавится - звонить некогда будет. Тем более что время ограничено.Владимир, третий район является большим "кустом активности", я не сомневаюсь что у вас можно работать и без скедов очень результативно. У нас до ближайших корреспондентов несколько сотен километров.
73! Владимир
Ну значит он со знаком "-"Пётр, оставьте пожалуйста свои способности дистанционно определять чужой опыт при себе.
....Ввел дополнительные отчки для демонстрационных связей на 3и 6 см. .....Читайте-скоро лето!Пётр, спасибо.
Это уже обсуждалось год назад.Пришли к такому мнению,что информация в чатах и кластрерах не может служить способом безконтрольной передачи номеров QSO.

Владимир, третий район является большим "кустом активности", я не сомневаюсь что у вас можно работать и без скедов очень результативно. У нас до ближайших корреспондентов несколько сотен километров.Андрей! Так и тест называется "Кубок 3-го района"

Андрей! Так и тест называется "Кубок 3-го района"Владимир, по ссылке http://www.tularadio.ru/vhf/1296/cup1296_r.htm![]()
4. Участники.
К участию в соревнованиях приглашаются все радиолюбители России и иностранные радиолюбители.
. На 3 и 6 см у нас вообще нет практического опыта, тем более работы в соревнованиях на этих диапазонах. Если это рассматривать как экспериментальные связи и все-таки придерживаться главной цели (освоение диапазонов ) - то запреты этому способствовать не будут. Да и надо все-же больше доверять друг другу. Участвовать буду в любом случае 1296 и надеюсь, что на 3 см. 
Николай опередил с репликойВот,совершенно верно.Все таки априори нужно считать,что все мы все-таки не жулики и ради получения медальки связи по телефону никто устанавливать не будет.. На 3 и 6 см у на вообще нет практического опыта, тем более работы в соревнованиях на этих диапазонах. Если это рассматривать как экспериментальные связи и все-таки придерживаться главной цели (освоение диапазонов ) - то запреты этому способствовать не будут. Да и надо все-же больше доверять друг другу. Участвовать буду в любом случае 1296 и надеюсь, что 3 см.
С уважением,
Михаил
Это уже обсуждалось год назад.Пришли к такому мнению,что информация в чатах и кластрерах не может служить способом безконтрольной передачи номеров QSO.
Немного offtop: осталось дождаться когда организаторы ua1dz vhf кубка тоже поймут это