Автор Тема: "Кубок 1296" в 2009 году  (Прочитано 26992 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: "Кубок 1296" в 2009 году
« Ответ #30 : 07 Февраль 2009, 16:42:37 »
Есть у меня мобильник. Звонил и буду звонить.  Все заявленные связи проведены честно, других мне не надо. Не всегда связи получаются, хотя и договорились. Будете писать такие положения - буду заявляться в Check log, Не призы нужны, достаточно дождаться Предварительных результатов. Соревнуюсь я сам с собой, со своей неграмотностью и ленью.

Это ваше дело.Но прошу учесть,что таким образом вы подставляете и своего корреспондента.Ведь слететь в Чеклог должны оба.Вот и пример честности.Вы с собой боритесь,а он за кубок.Вы звоните и проводите по скеду.Если информация выйдет наружу,то слетят оба.

Лет пять назад я с пеной у рта доказывал,что на УКВ все честно,а в ответ мне КВисты ухмылялись и намекали на сотовый-мол тоже УКВ -900\1800 МГц.А я рогом упирался,что такого быть не может!Оказывается может.Оказывается и раньше был.Это вялотекущая раковая опухоль-проведение связи не по эфиру.Но соблазн велик! И о том ,что некоторые пытаются скорректировать связь,номера и прочее другим способом я знаю. Есть это! Очень редко,но есть.И не признавать это-значит загонять болезнь внутрь.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 16:49:09 от Peter RW3PF »

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
« Ответ #31 : 07 Февраль 2009, 16:48:12 »
Цитата: RZ3AF link=topic=13214.msg30719#msg30719 date=****013859
RW4HRE:...."Участникам запрещается пользоваться для назначения скедов голосовой сотовой связью..."
 А если я  или ВЫ  SMS  отправите ??? :(
Ну это уже по усмотрению организаторов.
Я не вижу принципиальной разницы между чатом и SMS.
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #32 : 07 Февраль 2009, 16:50:07 »
Цитата: RZ3AF link=topic=13214.msg30719#msg30719 date=****013859
RW4HRE:...."Участникам запрещается пользоваться для назначения скедов голосовой сотовой связью..."
 А если я  или ВЫ  SMS  отправите ??? :(
Ну это уже по усмотрению организаторов.
Я не вижу принципиальной разницы между чатом и SMS.

Обратитесь к первоисточнику-никаких СМС быть не может.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Февраль 2009, 16:59:34 »
Владимир-вы не правы.Я тоже думал,что это кубок 3 района,но когда в первом же тесте шикарный результат привез UT5JCW,то больше так не думаю.
Виноват. Исправлюсь. :P
Жаль UT5JCW не слышал. Видимо сказалось  0.5 литра воды в облучателе.
Да и на QSO с UW2I (800км) бензоагрегат заглох. Все спали, одному за всем не уследишь. Не ожидали что такая активность будет.
73! Владимир

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #34 : 07 Февраль 2009, 17:27:11 »

Лет пять назад я с пеной у рта доказывал,что на УКВ все честно,а в ответ мне КВисты ухмылялись и намекали на сотовый-мол тоже УКВ -900\1800 МГц.А я рогом упирался,что такого быть не может!Оказывается может.Оказывается и раньше был.Это вялотекущая раковая опухоль-проведение связи не по эфиру.Но соблазн велик! И о том ,что некоторые пытаются скорректировать связь,номера и прочее другим способом я знаю. Есть это! Очень редко,но есть.И не признавать это-значит загонять болезнь внутрь.
Будьте добры,приведите конкретные факты с конкретными позывными.А то это выглядит как ОБС.
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max
"Мы выходим на рассвете..."

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #35 : 07 Февраль 2009, 17:31:07 »

Будьте добры,приведите конкретные факты с конкретными позывными.А то это выглядит как ОБС.

Я не собираюсь вступать в дискуссию с человеком,который ходит за мной хвостом по форумам,а здесь еще и являясь модератором чистит мои сообщения.Считайте это как хотите.Мне ваше мнение абсолютно не интересно.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #36 : 07 Февраль 2009, 17:32:05 »
Вопрос от новичка 1296, потенциального корреспондента и возможного участника "Кубка 1296" из 4-го района.

Есть ли смысл отсюда участвовать с 10Вт трансивером 1296МГц и стрелой RA3AQ 4,5м ?
МШУ 1296 планируется. Кабель 30м 8DFB.
Или даже не пытаться?

Алексей RA4SD

ua3xcr

• Гость
« Ответ #37 : 07 Февраль 2009, 17:48:11 »
Прошу прощения у RA4SD что перебиваю, но хочу обратиться к RW3PF. О каком соблазне вы пишите?  Всю зиму готовиться, думать как это будет летом, выехать в поле, потом все отодвинуть в сторону и взять в руки телефон? Вы еще найдите партнера, который согласится на такую связь.Если не дай Бог такое случится, совесть замучает.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #38 : 07 Февраль 2009, 17:50:49 »
Вопрос от новичка 1296, потенциального корреспондента и возможного участника "Кубка 1296" из 4-го района.

Есть ли смысл отсюда участвовать с 10Вт трансивером 1296МГц и стрелой RA3AQ 4,5м ?
МШУ 1296 планируется. Кабель 30м 8DFB.
Или даже не пытаться?

Алексей RA4SD

Обязательно надо!!!!Не в этих так в ПД! RK3PWJ имеет тарелку 1,8м с простым цилиндрическим облучателем и голый TS2000x -10 ватт.Предика тоже пока нет.А связи в тестах за 600 км есть.
Проведите круг радиусом 500 км-это ваши потенциальные корреспонденты.А на 300 км -верные!
У нас QSO с RA3LE -просто обязаловка....В любых условиях проходит.
И вам надо пробовать.Там интересно,только крутить надо аккуратнее-лепесток узкий легко пролететь.

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
  • QRA: LO43QM
« Ответ #39 : 07 Февраль 2009, 17:53:05 »
Опять этот бред про договорные связи...Не вижу разницы между сотовым и чатом никакой,и там и там следует предложение попробовать QSO на такой-то частоте,всё!А Вы Пётр сами пользуетесь сотовым активно,убедился в этом во втором туре Гагарина,звонили мне два раза от имени RK3PWJ с просьбой о скеде.Мне надо было отказать Вам?

Алексей RA4SD,готовь аппаратуру,связи будут на 500-600км без какого-то супертропо.

Валерий RW4HW

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #40 : 07 Февраль 2009, 18:08:34 »
Прошу прощения у RA4SD что перебиваю, но хочу обратиться к RW3PF. О каком соблазне вы пишите?  Всю зиму готовиться, думать как это будет летом, выехать в поле, потом все отодвинуть в сторону и взять в руки телефон? Вы еще найдите партнера, который согласится на такую связь.Если не дай Бог такое случится, совесть замучает.
Это верно.Но тогда что беспокоится? Не звоните и не отправляйте СМС-поверьте так интереснее!
А на Бога надейся,а сам не плошай.Отложите телефон в сторону на 3 часа.Вечером начнется ПД-хоть обзвонитесь-правилами незапрещено.А партнеры находятся,к большому сожалению.И на КВ номера правят и по СМСкам.Это болезнь радиолюбительства-победа любой ценой.Вот к примеру на 160 метрах недавно погремел в 3м районе позывной из UA0Z и вычеркнули его из топлиста и DXCC по моему тоже за 160 анулировали. И надо просто не давать ей(болезни) прижиться.Лично мне дважды говорили разные УКВисты о таких случаях.Они искренне сожалели об этом (да и связи были верные-просто что-то помешало) и сами вычеркнули их  отчета.А раскаивавшийся грешник ценнее чем сотня праведников. Позывные называть не буду.Разговор был личный.Известен так же случай 20летней давности,когда аппратура на 1200 не пошла и QSO провели через Р105ю с коллегой.
Короче это обсуждать можно долго и в этом нет смысла.Тест тренировочный-не смотря на настоящий приз.Потренируйтесь без скедов-вам понравится.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #41 : 07 Февраль 2009, 18:13:59 »
Опять этот бред про договорные связи...Не вижу разницы между сотовым и чатом никакой,и там и там следует предложение попробовать QSO на такой-то частоте,всё!А Вы Пётр сами пользуетесь сотовым активно,убедился в этом во втором туре Гагарина,звонили мне два раза от имени RK3PWJ с просьбой о скеде.Мне надо было отказать Вам?

Алексей RA4SD,готовь аппаратуру,связи будут на 500-600км без какого-то супертропо.

Валерий RW4HW

Это правилами не запрещено.Вот и звонил.Пробовали-не получилось.Здесь правилами запрещено-чего рассусоливать-то? Я уже писал,что по скедам проходит только четверть связей от силы,а не большинство.
Если в Гагаринском тесте запретят использовать сотовый,я его просто выключу и все.

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #42 : 07 Февраль 2009, 18:29:31 »
Привет народ здесь  положил новые условия на этот год.  Посторался учесть все пожелания,удлинил тест на час и ввел вторую подгруппу для нероссийских участников.Ввел дополнительные отчки для демонстрационных связей на 3и 6 см,разрешил пользоваться чатами и кластерами.Читайте-скоро лето!

Петр ! Нужно быть скромнее!
А то получается:" МЫ ПЕТР ПЕРВЫЙ".

В положении о проведении соревнований не указан организатор теста. Если лично Ответственный менеджер соревнований - Антонов П.И. RW3PF. , то так и нужно писать в заголовке.
 По поводу борьбы за честность в проведении связей - ты впереди планеты всей.
 Нужно приехать к вашу команду на ПД, посмотреть в Ваши честные глаза.
RW4HWправильно написал:"А Вы Пётр сами пользуетесь сотовым активно,убедился в этом во втором туре Гагарина,звонили мне два раза от имени RK3PWJ с просьбой о скеде.Мне надо было отказать Вам?
Как собираюсь контролировать? Да что-нибудь придумаю.   Еще не определились с контролем?
 Не нужно строить из себя наичестнейшего борца,то что в молодости было, оно так просто не проходит, оно остается.

То что тест нужен все ЗА,сам буду обязательно работать и пользоваться всеми возможными способами скедов ( докажешь, что я не прав и сделал хотя бы одну расписанную связь- поставлю пузырь Дагестанского пятизвездочного коньяка , ниже пяти не пью и не спорю.) но с таким подходом, когда огульно всех зачислили в фальсификаторы , могут и обструкцию устроить.
Будьте скромнее Петр и народ к вам потянется!
С уважением ,
Валерий,UA3PC

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #43 : 07 Февраль 2009, 18:40:34 »
Валерий ,я знаю Ваше отношение к нашим ЛЮБЫМ мероприятиям.Но выяснять  это Флем и ему не место в рефлекторе.Но Вы можете мне позвонить и я Вам лично назову одну команду, в виде исключения.
Тест действительно МОЙ.Я его тяну сам полностью.Но организован он и положение обсуждалось большим количеством УКВистов,в нем заинтересованным.
На ПД можете приезжать.Кроме мощности - там все по правилам.Двое работают-остальные лежат отсыпаются.
У Вас по теме ветки есть,что или вы как обычно?
То что тест нужен все ЗА,сам буду обязательно работать и пользоваться всеми возможными способами скедов
Зачем участвовать в тесте и заранее заявлять,что правила нарушать буду? Я этого не могу понять! А про подставы других участников своими предложениями о скедах я уже писал.Доказывать договорную связь не требуется.Вполне достаточно факта использования сотового.Что есть нарушение условий с двух сторон.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 18:46:22 от Peter RW3PF »

Оффлайн UA3PC Валерий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
« Ответ #44 : 07 Февраль 2009, 18:44:35 »
Я как обычно.
С уважением ,
Валерий,UA3PC