Был на работе в субботу , поэтому заход практически пропустил.
В воскресенье на заходе сильно крутило поляризацию. К примеру, интересный эффект - плохо видел RA6A , а его корреспондентов хорошо. И они меня то же. Только на самом закате Луны подошел к Виталию - заключительное QSO в тесте и потом я выключил аппаратуру.
Наилучшее время оказалось при работе с элевацией от 20 до 35 градусов . Ниже и шумов больше, и QSB больше.
Всего получилось 37 QSO . Много новых корреспондентов (около 50%). Старался подольше звать DX.
Судя по всему, меня прошлогодние станции звали вяло - многие работали ради новых корреспондентов и, похоже, не участвовали в тесте. На SDR панораме то выше , то ниже от меня появлялись мощные сигналы , меня звали не часто, хотя в первом туре был момент , когда три станции одновременно вызывали. И субъективно, активность и прохождение в первом туре было лучше.
Так как в чате себя приходилось спотить (иначе бы никто не нашел бы меня с QRP) - буду заявляться чеклог. На поиск работал примерно с 30 % корреспондами. Минус в одном - на них пайлап , а потом они часто спрыгивают с частоты и уходят на поиск.
ОЧЕНЬ стали мешать спуры от модуляторов кабельного ТВ и интернета !!! Элевация не помогает , только уменьшаются шумы города и Земли. Спуры по уровню не меняются и наводятся непосредственно на антенну снизу из тех-этажа и раскиданных инет-кабелей.
Работал на свою одну стрелу 13 элементов DL6WU , МШУ MGF1303, РА ГС35б в легком режиме.