Мы еще написали наши впечатления в MOON-NET за подписями RX1AS,UA3PTW,RK3FG,RU1AA ну и русский вариант сюда. Может у кого есть что добавить, пишите.
ЕМЕ- сложный ,интересный вид связи,доставляющий удовольствие и радость.
Соревнования для многих -это наши праздники. Также и связи с новыми странами,которые дают нам экспедиции.Я понимаю,что не все увлекаются работой в соревнованиях,но со временем у каждого приходит насыщение,когда трудно найти нового корреспондента,а соревнования дают возможность поработать в удовольствие с новыми и старыми друзьями.
В этот раз праздник был несколько подпорчен, я думаю для многих.
Все лунники знают ,что станция,работающая с другого QTH ,считается новой или "инициалом". И мы были уверены на связь в рамках прошедшего ARRL, работая с другого квадрата. Но нам не стали отвечать,а в след за этим вдруг последовало новое объяснение,что экспедиция не работает в соревнованиях.Но как показал MAP65 -все-таки некоторым удалось сделать связь с ними в контесте.
МАР65 показал еще записи таких интересных позывных,которые звали почему-то один за другим только некоторых участников контеста. Все лунные контесты основаны на доверии и порядочности людей в них работающих,а тут .. Было бы просто судейской коллегии представить логи призеров на всеобщее обозрение.
Собственно о соревнованиях. Мы считаем,что лунное окно было выбрано неудачно, наше окно не пересекалось с американским,они спали. Множитель получился значительно меньше из-за несработанных штатов и Ю.Америки,ну и ,соответственно, количество связей.
Европа имела возможность на 2-3 часа больше работать с Америкой.