Автор Тема: ARRL EME контест 2007 2-й тур  (Прочитано 10995 раз)

Оффлайн RW1AW

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Re: ARRL EME контест 2007 2-й тур
« Ответ #30 : 30 Октябрь 2007, 19:34:15 »
А в этом нет ничего предрассудительного.....посмотрите MOON NET кто и когда там выкладывает свои результаты...Дело в том. что ТАМ
ВСЕ ДРУГА ОЧЕНЬ хорошо знают ( кто на что способен ) и эти выкладки делаются как правило для критической оценки своей работы - кого упустил и почему....где-то неправильное время выбрал
и на таких выкладках...многие делают правильные выводы о тактике
работы в следующем туре......просто почаще надо работать в ЕМЕ контестах.....там публика приписок НЕ ПРИЗНАЕТ ( это сразу видно )зато можно на всю жизнь измазать свой позывной.....ЛУНА как и ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ и ошибок не прощает . Лунные соревнования всегда отличаются высокой культурой их участников .И с уверенностью могу сказать - наши станции НИКОГДА НЕ ДАВАЛИ ПОВОДОВ усомниться в правильности и достоверности результата . Правда могу делать такие выводы только по CW подгруппе

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #31 : 30 Октябрь 2007, 20:51:25 »
А в этом нет ничего предрассудительного.....посмотрите MOON NET кто и когда там выкладывает свои результаты...

Я на 70% КВст, а на остальные 30% УКВст :)

В КВ-контестинге тоже есть такое - форум 3830. Но там просто подбивку по диапазонам дают связей, очков, множителей. Никто логи никогда не выкладывает до окончания срока приема отчетов. Так же как и обсуждение контролируемых данных QSO не разрешено.

До Луны мне еще как до "Киева рачки", но даже если я и буду принимать участие в ЕМЕ-контестах когда-нибудь, то никогда выкладывать логи ДО завершение времени приема отчетов не буду.

То, что настоящие УКВсты народ довольно честный я не совниваюсь, но как говорится, всегда может найтись какая-то ..., которая может эти данные использовать в своих целях, чтобы сверить свои связи, поэтому я считаю лучше подождать до окончания срока приема отчетов, а потом уже обсуждать, делиться мнениями, сравнимать результаты, отчеты...

--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RW1AW

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #32 : 30 Октябрь 2007, 21:27:33 »
Основная масса корреспондентов ...( претендующих на результат ) именно так и поступают - максимум - это выкладка общего кол-ва связей и кол-во новых инициалов . Ждать подведения итогов после 3 туров для многих трудная задача - поэтому определенная категория ребят и выкладывают свои логи ( причем это делают и очень заслуженные операторы ) По статистике многих лет - это НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ негативной реакции других участников...
и как говорят...в чужой монастырь...со своим уставом не ходят.
Многолетняя статистика подведения итогов DUBUS EME Contest показывает высокую достоверность и непредвзятость результатов.
Сложнее с ARRL EME Contest.....но это отдельная и..,как мне
кажется ,довольно болезненая и неблагодарная тема..
OHA ДАВНО периодически всплывает на страницах MOON MET
Одно приятно ....
Начали ИХ двигать...и двигать конкретно...А ЭТО УЖЕ РАДУЕТ !
Так давайте делать правильные выводы - любая работа определяется и ОЦЕНИВАЕТСЯ - КОНЕЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ
Так что поживем, сделаем правильные выводы, УВИДИМ....
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 13:02:44 от RW1AW »

Оффлайн RW1AW

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #33 : 11 Март 2008, 23:46:37 »
Хотя до первого апреля и дня юмора остается еще несколько недель,
( да простят меня модераторы - ничего личного к автору публикации: W7EME  )
наши звездно-полосатые друзья в лице ARRL контест комитета и журнала
QST похоже начали публиковать первоапрельские шутки...по крайней мере
примерно так их прокомментировали в moon-net reflector  некоторые
участники ARRL EME CONTEST 2007,попавшие в итоговую таблицу журнала QST:
VK3UM - увидел свой позывной в подгруппе mixedmode ,хотя всем известна
его приверженность к классическому CW...дед даже расстроился - он в своей
радиолюбительской деятельности ни разу не поступился принципами, а NA4N
вообще не "повезло" : работая в контесте на диапазонах 1296 и 2304 MHz он,
к своему ужасу, увидел себя победителем на частотах....902MHz на котором
он не работал... никогда в жизни. Да и сама систематизация результатов в
этой таблице вызвала недоумение у многих - впервые за всю историю...таблица
начиналась с подгруппы  multi operator , mixed mode...Хочется надеяться ,
что над нами они не подшутили :-) и может быть к 1му апреля появится еще одна
таблица ( на сегодня она уже отсутствует на ARRL сайте - спохватились...)
Да - видимо есть доля истины в шутках М.Задорнова по поводу заокеанского юмора..
73 Александр RW1AW , а если убрать первую букву...то получится...позывной
клубной станции журнала QST  W1AW :-) , видимо - судьба злодейка  :)
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 00:45:51 от RW1AW »

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE
« Ответ #34 : 12 Март 2008, 13:38:27 »
Несколько станций поймал на «живца», давал CQ на 500 кГц в стороне, рядом с мощной станцией в том же периоде.

500Гц наверно?!
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #35 : 15 Апрель 2008, 06:52:38 »
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max
"Мы выходим на рассвете..."

Оффлайн RW1AW

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #36 : 15 Апрель 2008, 07:14:19 »

Результаты http://www.arrl.org/contests/results/2007/EME/scores.html

Макс - спасибо, что выложил на сайт. Приятно , что уже много наших  позывных на верхних
строчках...
8 позывных - в тройке лучших результатов в своих подгруппах ( не реклама !  :)  )
4 позывных занимают первую строчку : RU1AA,RW1AW,RD3DA,UA4AQL
2 позывных - вторую : RX1AS , UA3PTW
2 позывных - третью :  RK3WWF , RА6DA

И ОЧЕНЬ РАДУЕТ АКТИВНОСТЬ НАШИХ - 20 позывных - в десятке !

правда опять не обошлось у них без ошибок...вижу из этой таблицы , что работал на... 5 диапазонах... На самом деле работал на 6и ...( на 6и так же работал WA6PY - у него в таблице тоже отсутствует символ 3см диапазона - буква "Н" ) cовсем нет данных по диапазону 10GHz ....работало 19станций и 16 из них выслали отчеты ( данные из moon net )...по их таблице..там работали только трое ? F2TU,W5LUA,ES5PC....cоревнования серьезные...а подход к их судейству....НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНЫЙ... И ДЕЛО ЗДЕСЬ НЕ в занятых местах...а в отношении...( на 6см меньше станций работало...) SV1BTR
наоборот заявили ..работавшим на 2м -70-23см...на 23х он не работал и все очки набрал на двух диапазонах 2м и 70см CW...

"Исправили" ошибки и в публикации QST :  http://www.arrl.org/contests/results/2007/EME/index.html
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 12:15:06 от RW1AW »

Оффлайн RW1AW

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #37 : 16 Апрель 2008, 10:30:19 »
Вернулся к этому вопросу не просто так...Дело в том , что вопрос судейства и регулярной трансформации правил  в этих соревнованиях вызвал настоящий раскол среди ЕМЕ станций. А раскол - это всегда не очень здорово.....
Эта тема сегодня опять активно обсуждается на страницах moon net reflector. У нас этот вопрос остается в тени и абсолютно не обсуждается . Может быть ребята, подписанные на MOON NET выскажут здесь свое мнение по этому вопросу ? Количество наших станций , работающих в ЕМЕ контестах с каждым годом увеличивается и к нашему мнению уже прислушиваются.....
Бурные прения вызвали не классические CW ANALOG подгруппы ...( их участники знают друг друга уже ни одну "пятилетку" ) а новые смешанные подгруппы и класс assisted / unassisted....
Было бы интересно знать мнение наших участников на эту тему.
Ведь этот контест был для многих любимым и ожидаемым ...с момента его возникновения... и многие болезненно переживают эту ситуацию...сложившуюся на сегодняшний день...потому что она им не безразлична...
Многие динозавры , начинавшие работу ЕМЕ только CW , воспринимают нововведения в штыки....( каждый человек имеет право на собственное мнение ) и наверное решение вопроса не так однозначно....
Для себя...- давно определился ...см фото  :)
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 11:28:18 от RW1AW »

Оффлайн ua3ats

• Модератор
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
« Ответ #38 : 16 Апрель 2008, 19:08:44 »
На moon net подписан не был, но теперь с удовольствием знакомлюсь с его архивами, в т.ч. и последней недели. Европейские лунники считают, что ARRL EME Contest действительно изживает себя в соревновательной части ("химия" представителей страны-организатора, предвзятое судейство и неразбериха...), остается только период бурной активности на VHF/UHF/SHF. Пожалуй, соглашусь с ними. Но все ж главное, чтобы эта активность и далее повышалась - тогда будет с кем работать. А процессы в этой одной отдельно взятой области, к сожалению, всегда будут являтся отражением общемировых (по известному физическому закону все в этом мире, как максимум - не улучшается)...
73! Олег

RA6DA

• Гость
« Ответ #39 : 16 Апрель 2008, 20:39:24 »
Я думаю что палку перегибают все. С одной стороны странное судейство с массой ошибок, как будто специально, чтобы обострить обстановку. Введение digital продиктовано временем, думаю от этого никуда не деться. Плюсы, это в первую очередь массовость, привлечение участников с слабым сетапом. Очевидный минус, это повальное  увлечение "молодёжи", да и не только, кластером и JT65 EME link by N0UK... Вполне понятно справедливое возмущение "динозавров". Излишне категоричен SM2CEW, но и его понять можно, K1JT явно перегнул со своим Deep Search... Зря вообще он придумал эту функцию.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 06:54:44 от RA6DA »

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #40 : 16 Апрель 2008, 23:30:48 »
Могу сказать,что был противником цифровых видов связи и не работал много лет.Теперь жалею,что упустил много интересных корреспондентов и стран.Много было противников когда ввели WW QTH LOC мой был PT03a теперь KO59FX 3 года многии передавали старый.Несколько лет приживалось,а теперь удобно стало.Да хорошо рассуждать тем,кто работает EME где чистый и прозрачный эфир,а если QRN/NOISE какое CW.Молодец K1JT сразу двух зайцев убил.Поднял активность.Дал возможность работать EME тем,кто не знает CW.Облекчил работу в условиях QRN может я не прав.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #41 : 17 Апрель 2008, 10:04:33 »
Эти споры наверно не утихнут пока не вымрут все динозавры, но дай бог чтоб это случилось нескоро. Единственный выход, это просто создать АRRL DIGITAL CONTEST и убрать из основного DIGITAL MODE сохранив "девственность" его и тех самых ...... Иначе многие серьёзные станции просто перестанут работать, а остальные перестанут совершенствоваться и наращивать "хозяйство". Как говориться и волки сыты и овцы целы.
EX RA3WME

Оффлайн RW1AW

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #42 : 17 Апрель 2008, 10:46:11 »
Спасибо всем за отклики по этому вопросу на форуме , в личку и на e-mail .
Мнения наших участников этих соревнований во многом перекликаются с
аналогичными пожеланиями и отзывами многих зарубежных коллег в MOON NET.

- никто не оспаривает необходимость введения digital mode
  ( они введены и в DUBUS и в ARI EME Contest ..., но - отдельным зачетом )
  Это реально позволяет участвовать в ЕМЕ соревнованиях значительно большему количеству станций , даже без знания CW .( впомните аналогичную ситуацию с метеорами и ВСС MS CONTEST - сегодня уже все привыкли...и никто не возражает ) Это - требование времени в котором мы живем и работаем.

-  Вопрос выбора вида работы ( не только в соревнованиях ) - чисто индивидуальный кому, что нравится ...и запретительные методы при этом не уместны.

- любые нововведения всегда проходят с относительным "скрипом" и ,как правило, не удается выработать правильный алгоритм одномоментно - сразу...все идет методом проб и ошибок.Будем надеятся на стабилизацию ситуации  по этому вопросу и в ARRL EME Contest

- У нас и в MOON NET есть "технические замечания" к судейству и оформлению результатов для классических подгрупп:
  CW analog ,monoband , multiband ,all band, SINGLE operator , MULTI operator...
поэтому не стоит удивляться  значительно бОльшим "неувязкам" для цифровых подгрупп...Главное - не раскалывать радиолюбительское сообщество, а искать приемлимые для всех правила...как соревнований, так и их судейства.

Самый главный вывод - это возросшая активность станций...а выбор КАК и ГДЕ работать - всегда индивидуален и остается за нами

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 11:02:21 от RW1AW »