Работал новым позывным R1BMS, но желающих,как мне показалось,не прибавилось.Сергей RX1AS из-за работы
не мог поучаствовать. Мне досталось много дел, поэтому отдыхал много,да и погода и прохождение
было неважное.Почти все время шел мокрый снег с дождем, когда он увеличивался сигналы будто пропадали.
Поэтому много связей не состоялось, извините кто потратил время.
На близких расстояниях когда антенна повернута на корреспондента элевация помогает ,но только в тех
случаях, когда антенна с другой стороны смотрит на вас. Это бывает редко,все-таки чаще связи на близких
расстояниях удаются боковым или задним отражением,правда требуется больше времени и терпения,
а в соревнованиях этого нет. С некоторыми не удалось связаться, так как они работали только по скедам
в кластере и никак не хотели послушать 370. Вообще активность наших была на уровне,
я насчитал 32 комплектных связи с российскими станциями,20 с украинскими,одну с Молдавией и Белоруссией.
Жаль не состоялась связь с EW1CD/2, несколько раз пытались... RU2FМ тоже . Мне показалось,что максимум
потока был поздно вечером 14,когда у нас было совсем плохо с погодой и были сильнейшие статические разряды.
А скорее всего максимум был в ночь с 14 на 15,когда поток был за горизонтом. Рано утром 15 впервые за весь
поток связи удавались с одного раза передачи. А до этого,например, DL8EBW ,голландцы не принимали меня
вообще,хотя от них каждый период были бурсты.
Всем спасибо кто меня звал и отвечал. До новых встреч MS и EME.
QSL R1BMS уже готовы,можно получить любым способом,через DK3WG тоже. Получилось 215 связей 142 префикса.
Всем удачи и с Наступающим Новым Годом!