Так-же остались довольны
В общем и я остался доволен тестом. Исключение составляет тот факт, что главная цель поднять СВЧ на Урале не получилась. 3 станции у кого есть аппаратура на СВЧ не стали себя утруждать. Была большая надежда на 9Q но мне даже на 144 и 432 МГц не удалось с ними сработать. Непонятно, как я мог их пропустить? ИНтересно знать, а меня они слышали? Я много работал в сторону Тюмени и трасса проходила, как раз через позицию R8QAF. Вероятно так произошло потому, что я часто отлучался на СВЧ позицию. Не просто одному работать на 5 диапазонах.
Перед тестом проверили связь на 6 и 3 см с RX9A и RA8ABE, а во время теста удалось сработать только с RA8ABE на 10 ГГц.
Почти все станции реагировали на QSY up и мы успешно проводили связи на 3х диапазонах.
По утру UA9FAI гремели громче местных станций на всех диапазонах. А это более 400 км!
Интересное QSO на 1296 провели R9BT с RV9CVA. Виктор работал на комнатную антенну держа ее в руке направив в окошко на высокий дом расположенный с противоположного к RV9CVA направления. Связь легко провели в режиме ФМ отражением от этого дама. Расстояние около 200 км. Как всегда трудно проходили связи с Тюменью это обьясняется моим расположением. В Тюмени работало 10 станций, но мне удалось сработать только с семью.
В итоге у меня получилось
41 QSO на 144 МГц
29 QSO на 432
19 на 1296.
Одно QSO на 10ГГц.
Немного барахлил компьютер, как то странно путались номера и приходилось внимательно следить за этим. Судьи покажут, что я там наколбасил.
Но праздник состоялся и удовольствие получено.