Автор Тема: Чемпионат РФ 2018  (Прочитано 109362 раз)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Re: Чемпионат РФ 2018
« Ответ #585 : 28 Июнь 2018, 13:41:51 »
о предложениях, которые нужно вынести в УКВ комитет. Ясно, чётко и понятно эти предложения сформулировать. Окончательно и безвозвратно. Это для того, чтобы через пять, десять, сто лет вы опять не просили менять правила, регламент, положение.

Юрий!

При всем личном расположении к Вам, а даст-ли нам бог данный ресурс времени?

Остальное, лучше в ЛС.
Сейчас все на Полевой день 2018!
Имеем кучу не предвиденных, ранее, проблем.

73!

Всего самого доброго!
Сергей

Оффлайн UA6AH

• Ветеран
  • QRA: KN94BU
« Ответ #586 : 28 Июнь 2018, 15:27:52 »
Московская обл. 13 участников,Курская обл. 6 участников,Удмутрская Респ. 4 участников.г. Санкт-Петербург и Ленинградская обл. 5 участников.
Челябинская обл. 23 участников,Омская обл. 19 участников,Кемеровская обл. 18 участников,Респ. Хакасия 10 участников, и ездят  же..., разделить площадь азиатской части России на площадь европейской, во сколько раз площадь больше, столько очков за км .
Николай

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
« Ответ #587 : 28 Июнь 2018, 15:46:01 »
Московская обл. 13 участников,Курская обл. 6 участников,Удмутрская Респ. 4 участников.г. Санкт-Петербург и Ленинградская обл. 5 участников.
Челябинская обл. 23 участников,Омская обл. 19 участников,Кемеровская обл. 18 участников,Респ. Хакасия 10 участников, и ездят  же..., разделить площадь азиатской части России на площадь европейской, во сколько раз площадь больше, столько очков за км .
Хотя бы подведение итогов как в бывших соревнованиях "на приз журнала радио",  отдельно европейская часть и азиатская часть, коль идет речь об июньском тесте. Но некоторые правдолюбы не хотят ничего слышать о таком решении вопроса. Ни кто не говорит о получении в этих соревнованиях разрядов и званий, речь идет о справедливом подходе к участникам данных соревнований. Если ничего не менять и не воспринимать данную объективность, произойдет то, о чем я написал выше. Понимаю прекрасно, что в случае проведения "Чемпионата России по УКВ" только участниками из европейской части нашей необъятной родины, судейская коллегия и Минспорт РФ закроют глаза на факт проведения ТАКИХ соревнований, типа проведение ЧР   в "Нью-Васюках"
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #588 : 28 Июнь 2018, 15:54:07 »
Хотя бы подведение итогов как в бывших соревнованиях "на приз журнала радио",  отдельно европейская часть и азиатская часть, коль идет речь об июньском тесте.

+ Олег!

Это так называемый минимум-миниморум, который сделать проблем нет.
Однако...
Сергей

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #589 : 28 Июнь 2018, 16:32:47 »
Хотя бы подведение итогов как в бывших соревнованиях "на приз журнала радио",  отдельно европейская часть и азиатская часть, коль идет речь об июньском тесте. Но некоторые правдолюбы не хотят ничего слышать о таком решении вопроса. Ни кто не говорит о получении в этих соревнованиях разрядов и званий, речь идет о справедливом подходе к участникам данных соревнований.
Да поймите Вы,что июньский тест(ЧР) если разделить на ASRUS и EURUS,то это уже будет не официальный тест.Найдутся те,которые будут против такого "разделения",ради разрядов,и такие будут не только в EURUS! Возможно,этот тест для некоторых есть возможность получить,вернее выполнить, какой то разряд,вплоть до КМС.А вот получит ли он разряд,это все зависит от аккредитации региональной ФРС. Если июньский тест (ЧР) "лишить" официального статуса,то кто его будет проводить? СРРу он тогда не нужен будет,т.к.,в план работы он не будет входить,а значит это расходная часть для организации. Кто то возьмется за "содержание" этого теста,после всех "хотелок"? Опять будут "стоны" что потеряли еще один УКВ тест.
А для стимула своих радиолюбителей,и не только своих,но и ближних областей,к вам,учредите эл.дипломы,призы и прочее.Условия,от Вас,могут быть любыми,в плоть,до "услышал радиостанцию ...",за это наградка. И смотришь активность будет выше.Это не юмор!
ex RW3PN

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
« Ответ #590 : 28 Июнь 2018, 16:47:04 »
Анатолий, я не знаю финансовой стороны вопроса СРР и сколько они получают от Минспорта РФ за проведение тех или иных соревнований. Я знаю, что в регионах команды выезжающие в этих соревнованиях вкладывают свои кровные, оторванные от семьи деньги, а от официальных региональных представителей минспорта видят тоько кукишь с маслом (извините за фразеологический оборот). Что мешает СРР провести в июне тест, не зарегистрированный в минспорте? Отвечу сам, ровным счетом ничего не мешает. Тем более в уставе СРР прописано "развитие радиолюбительства в России", в том числе и на УКВ "прерогатива конкретно УКВ комитета , представители оного часто здесь появляются". Выше писал, разряды и звания не столь важны в развитии радиоспорта, особенно в нынешнее время. Много Вы знаете мастеров спорта за бугром? Но тем не менее у них в тестах работает много народа.

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
« Ответ #591 : 28 Июнь 2018, 16:53:40 »
.
А для стимула своих радиолюбителей,и не только своих,но и ближних областей,к вам,учредите эл.дипломы,призы и прочее.Условия,от Вас,могут быть любыми,в плоть,до "услышал радиостанцию ...",за это наградка. И смотришь активность будет выше.Это не юмор!

Извиняюсь, выше уже писал, в одно время проводятся наши (региональные) соревнования. Какой мне смысл отправлять отчет на Россию, если я участвую в наших региональных?  И этот вопрос волнует не только меня, но еще многих участников с азиатского региона.

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #592 : 28 Июнь 2018, 17:00:07 »
А для стимула своих радиолюбителей,и не только....

Полюбопытствовал, во что обойдется почетный кубок победителя любого уровня - просто мелочь - бюджет любого индивидума потянет. ( плюс 100 рублей за табличку). Электронный диплом - вообще ничего - 5-10 минут посидеть за .pdf.
Остается - организовать альтернативную обработку результатов соревнований, с разбивкой и определением победителей по регионам, зонам и т.д. На местах в областях можно выбрать пару человек в орг. группу и простимулировать свой регион.
А  спортивные звания по-любому будут по результатам общего Российского контеста - никуда от Минспорта не уйти.
Так что - Петр прав - никто не запрещает на местах делать свои подведения итогов по регионам.
73-Александр.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 17:03:47 от RZ6DD Александр »

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #593 : 28 Июнь 2018, 17:04:40 »
То, что это не юмор , я ощущаю лет так 17... Ну не хотел я вляпываться в этот спор, но честно говоря надоело
читать про всякие разряды, мастеров, и дипломы, которых никогда не видел и вряд ли доживу до получения хотя бы одного.
     Вы там, в зауралье, серьёзно не понимаете , что вся спортивная жизнь в Сибири уже давно от вас уважаемые не зависит никак, от слова совсем? Есть ли вы там , нет ли вас, Сибири, мягко скажем по. ой, фиолетово.
     У нас давно свои соревнования и свои призы. И пусть кто - нибудь из Сибиряков скажет, что их не получил.
   Отсылка отчётов нынче практически не требует ничьего согласия и проводится автоматически. Ну вроде как
предполагается , что все с Радостью и в порыве бешеного патриотизма, просто счастливы отправить свой
 отчет в чР , чтобы на Руси появились очередные чемпионы.
    Нет господа, это просто традиция. И похоже пора подумать над её целесообразностью.
Единственную морковку в виде разрядов и званий... Ну я думаю вы найдёте ей применение...
В Европе нашли...

Ничего личного, только здравый взгляд из 2/3 нашей Родины.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 17:15:09 от UA9UHN Стас »

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #594 : 28 Июнь 2018, 17:05:49 »
Олег,я так же не знаю финансовых возможностей СРР и "желаний" вкладывать что то в соревнования на УКВ,т.к.,я не член этой организации.Просто надо объективно смотреть на простые вещи.Не будет официциального соревнования в июне,под названием ЧР,лишимся в июне теста. С нетерпением будем ждать июль,опять же с пожеланиями "разделения".
По поводу финансирования региональных команд. 95% финансирования - это из своего кармана."Завидую" тем, кто находит спонсоров для выезда! В свое время,для участия в Очных,выезжали только за свой счет.Не из-за принципа,а из-за того,что наше "хобби" многие "спонсеры" не понимают и "отворачиваются".
ex RW3PN

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
« Ответ #595 : 28 Июнь 2018, 17:13:01 »
Александр RZ6DD, СРР - Общественная организация и ничто не мешает ей проведения своих соревнований. Что Вы зациклились на званиях и регалиях? Повторю свой вопрос для Вас конкретно. Зачем мне отправлять отчет в Чемпионат России, если я работаю в региональных (своих) соревнованиях, за которые Вы так сильно ратуете?
П.С. Анатолий RM2P, да пусть эти соревнования будут озываться как угодно, не ЧР, пусть это будет Кубком СРР. Факт, то чтобы этот тест охватил максимальное количество радиолюбителей России  и самое главное был максимально справедлив для каждого участника. Понимаю прекрасно задача архи сложная, но двигаться к ней необходимо. Пока вижу только сплошную деградацию.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #596 : 28 Июнь 2018, 17:16:30 »
"Завидую" тем, кто находит спонсоров для выезда! В свое время,для участия в Очных,выезжали только за свой счет.

А у нас всегда был один спонсор - свой карман, который сегодня пополняется только за счет Пенсионного фонда.
Уровень наверно немного ниже среднестатистического.
Не сравнить с Москвой.
Сергей

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #597 : 28 Июнь 2018, 17:24:52 »
Зачем мне отправлять отчет в Чемпионат России, если я работаю в региональных (своих) соревнованиях

Если региональные судьи делают обмен отчетами, то ваше дело. Если нет - подведете своих коллег, которые участвуют в общих соревнованиях. А что - проблема?

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
« Ответ #598 : 28 Июнь 2018, 17:28:08 »
Зачем мне отправлять отчет в Чемпионат России, если я работаю в региональных (своих) соревнованиях

Если региональные судьи делают обмен отчетами, то ваше дело. Если нет - подведете своих коллег, которые участвуют в общих соревнованиях. А что - проблема?
Вообще то каждый участник, сам выбирает в каких соревнованиях он будет участвовать. И на каком основании мой отчет должен появиться в  результатах другого теста, если я в нем не заявлялся?

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
« Ответ #599 : 28 Июнь 2018, 17:40:25 »
Года два назад писал , что надо после каждых соревнований отключать форум на две недели  дабы горячие головы облученные радиоизотопами должны остыть ! Но сейчас тенденция другая , всемогущий гари_модератор растравит пользователей а потом сам их и уничтожает !  Кто есть кто писать не буду но выводы делать пора !
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ