Прописывать необходимость аудиозаписи в регламент соревнований я бы не стал, т.к. очередное условие может ограничить количество участников, которые не стремятся к высоким спортивным результатам и топовым местам. Ведь каждый в соревнованиях ищет что-то свое, а это и приводит к массовости.
Мне кажется, что аудиозапись - это лишь один из _дополнительных_ инструментов, которым может пользоваться (или не пользоваться) судя при разборе _спорных_ ситуаций. Равно как и любыми другими - поиск по базам данных, видео и фото материалы, и т.д., и т.п. Посему, разумно тем, кто целенаправленно работает на высокий результат, записывать тест и предоставлять эти записи судьям по их запросу. Нет записи - тоже ничего страшного, судья будет принимать решение на основе тех данных, которые у него имеются.
А вот крайне важная связанная тема - это новое положение RULES IARU R1 50/70 MHz, 145 MHz and UHF/MICROWAVES CONTESTS, на которое ссылался выше Николай UA7C. Запрет на корректировку данных после теста по собственной записи (если я правильно понимаю контекст) существенно меняет сложившееся положение. Если строго следовать этому положению, то, фактически собственный отчет можно проверять только на грамматические ошибки. Соответственно и срок приема отчетов может быть сведен к минимуму - нажал кнопку "сформировать отчет" в программе или перенес с бумаги в таблицу. Однако, с другой стороны, в Европе сроки приема отчетов что-то не сокращают...