Читаешь порой про тягу к СВЧ и думаешь, о как всё просто! Диву даёшься как СВЧ быстро развивается….
От станций 3Х и 3G по высказываниям выше, должна пестреть таблица соревнований, а я их там не нашёл почему-то! Может все ваши СВЧ-чисты "засели" на одной MULTI, и провели таки 3-5 связей?
Ну откройте глаза (снимите розовые очки) и посмотрите в таблицы ЧР и ПД -2017. Вот и становится понятно где сказки а где быль… Посмотрим и в этом году… публикаций и обсуждений достаточно было для заинтересованных. А ещё никто почему-то не упоминает о том, что даже места, с которых можно работать на 144-430 для СВЧ диапазонов практически не пригодны?! Ну сказки про то что на 5,7 вообще можно «на коленках» что-то сделать, как-то настроить и проверить… Так что "феррари" в гараже хорошо иметь, только вот даже ездить на ней увы – не где.... и в космос не полетишь.
Посмотрите хоть на 1296. Аппаратов "море", можно ещё что-то и "на коленках" сделать и настроить, и то, я смотрю что-то не сильно много и там активно работают,20-30 связей у ТОП-станций и то в центрах активности! Ну а тем, кто подальше от "муравейников" так и смысла просто нет. Лично мне кажется для "реальных пацанов" лучше иметь приличные сетапы на "низах", чем впрягаться в "гонку вооружений" на СВЧ. Да и молодёжь не поймёт вообще, как это можно ради 3-5 связей куда-то ехать и работать.
Другими словами – заинтересовать не получится, а ведь им то и надо будет продолжать УКВ в дальнейшем.