Автор Тема: Чемпионат Росcии 2005  (Прочитано 31793 раз)

Оффлайн uy5on

• Старожил
  • CHRT
В ответ на:Re: Чемпионат Росии 2005
« Ответ #15 : 19 Апрель 2005, 18:02:20 »
Володя   !
Что  такое  соревнование  МНЕ  расказывать  не  нужно  с  1968-1975 год  я  швырял  копье  на  уровне  сборной  СССР !
Все  в  одинаковых  условиях  -и  все  зависит  ОД  СЕБЯ  !!!
или  в  худшем  случае  од  колличества   воткнутых  в  мягкое  место  АНАБОЛИКОВ!!
В  технических  видах  спорта  (  ЕСЛИ  ЭТО  МОЖНА  НАЗВАТЬ  СПОРТОМ   !!!)  ВСЕ  ЗАВИСИТ   ОД : 1  )ТОЛПЫ  РАБОТАЮЩЕЙ  НА  ТЕБЯ  .2  Колличества   киловатт   воткнутых  в  антенну  
3  колличества  росписанных  связей   и  колличества  связей  росписанных  по  телефону  4  кто  из  телеграфистов  работает  на  тебя  5Повезет  или  нет  со  СПОРАДИКОМ  6 и  колличества  
манни  в  кармане   (КАКОГО  ЖЕЛЕЗА  ПРИКУПИШЬ  и  сколько  поставишь  антенн   . -НО  В  КЛЯТВЕ   ВСЕ  ПИШУТ  ОДНО  и  при  этом  ПОЧТИ  ВСЕ  ВРУТ  И  СЕБЕ  И  ЛЮДЯМ    -  И  ЭТО  ВСЕ  РАДИ  ЧЕГО   ????    --  НУЖНО  ЧЕСНО  СКАЗАТЬ  И  СЕБЕ  И  ВСЕМ  
СПОРТОМ  ЗДЕСЬ  И  НЕ  ПАХЛО
CHRT

Оффлайн ur5lx

• Старожил
В ответ на:Чемпионат Росcии 2005
« Ответ #16 : 19 Апрель 2005, 21:12:29 »
Ga wsem!
4to ne goworite a P.D vyw i budet vytx!
I s kavdym godom rabotatx stanowitsja
interesnej.Rezko wozrosla aktiwnostx
w centre Rosii a wot 6 rajen otstal,
pereshol na FM i wot wam rezulxtat.
Mnogo ,,kamnej,, w moj adress.
Komu UR5LX meshal w P.D?
Ja gotow ne u4astwowatx w P.D 2005.
No komu eto prinesjet ,,diwidenty,,?
73!UR5LX.Sergej

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #17 : 19 Апрель 2005, 22:33:29 »
В ответ на высказывание RU3ZO о том  что для участия в ПД нужна целая куча "БАКСОВ" .
 Здесь можно поспорить- а зачем вам такая дорогая аппаратура???
Достаточно UW3DI и хорошо налаженного трансвертера...
Любому ясно, что о 2-3 тысячах баксов речи и не может быть.И незачем пугать тех, кто собирается войти в ряды уквистов.
И если кто сомневается, что на такой аппаратуре нельзя работать в ПД вы спросите у того же RW3WR какой у него был SETUP в то время, когда он 6 раз подряд занимал первое место в ПД...
И ещё- разве существуют такие люди, которые кому-либо ЗАПРЕЩАЮТ делать антенные решётки и работать на них.
На мой взгляд, такое должно приветствоваться, ведь в соревнованиях на УКВ подсчёт очков прежде всего идёт за расстояние, а на "штырь" не проведёшь связь за 700-800 км.
А у того же RW3WR уже 15 лет используется антенна, которая описывалась в 80-е годы в журнале "РАДИО" под названием "Антенна для полевого дня" и показала отличные результаты. Дерзайте!!!
Всем успехов! 73!
    Сергей.

Оффлайн RV3YM Евгений

• Старожил
« Ответ #18 : 19 Апрель 2005, 23:06:39 »
По поводу денег - пд 2004 - 2000 рублей на троих,
setup после "установки" антенн - 9 эл.(2wl) на 144 и 17 эл.
(5,5wl) + 2pa ~100w. Три человека и всё! Участвовали первый раз! Результат порадовал всех нас.
Кто не хочет - никогда не будет.....

73! Евгений RV3YM ex UA3YOZ

Оффлайн uy5on

• Старожил
  • CHRT
« Ответ #19 : 20 Апрель 2005, 08:45:07 »
Наоборот    и  на  простых  антеннах  работать можна   .
на  144   -  5  ел   -  2.40  длинной  -25ватт   ФТ 736
432  -15 ел  -Diamond   -3  л  -25  ватт   голый  ФТ-736
1296   -12  ел  -Diamond  -10  watt   -
балкон  14  этажа  В  цетре  города   последние   5  летт  !!
РАБОТАТЬ  МОЖНА  И   НУЖНО  
НО  ВОТ  РАЗРЯДНЫЕ  НОРМЫ  НУЖНО  ПОУБИРАТЬ  А  ТО  
РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО  ПРЕВРАТИЛОСЬ --1  В  ПОДНЯТИЕ  ТЯЖЕСТЕЙ -СИЛОВЫХ  И  ПРОЧИХ  ТРАНСФОРМАТОРОВ .                2  В  БОРЬБУ  С  ХРЕНОВЫМИ  СИГНАЛАМИ  ОД  КОТОРЫХ  НИ  КАКОЙ  АППАРАТ  (ТЕМ  БОЛЕЕ  ДЕШЕВЫЙ  НЕ  ВЫДЕРЖИТ  ---А  БЕЛГОРОДЦЫ  ОКАЗАЛИСЬ  В  СЕРЕДИНЕ  ЭТОЙ  КЛОАКИ  .. ИХ  ЛУННАТИКИ  ОБЛОЖИЛИ  КАК  ВОЛКОВ  И  СМОТРЯТ  НА  СКОЛЬКО  ИХ  ХВАТИТ  ???  )  ...ВО  ВСЕМ  ДОЛЖЕН  БЫТЬ  ЭЛЕМЕНТ  ДОСТАТОЧНОСТИ   ...НЕЛЬЗЯ  ПОДМЕНЯТЬ  
ХРЕНОВОЕ  ЗНАНИЕ   ---ИЛИ  ВООБЩЕ  НЕЗНАНИЕ   ТЕЛЕГРАФА
В  НЕАДЕКВАТНЫЕ  АМБИЦИИ  ..---РАДИ  ЧЕГО   ????
CHRT

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #20 : 20 Апрель 2005, 11:09:25 »
Саша, я совершенно согласен!

1. Надо  похоронить слово "Радиоспорт".
2. Оставить  в нашем лексиконе " Любительское радио".

Для меня Полевой День - это, прежде всего, возможность провести кучу дальних тропосферных связей с новыми станциями.
Все победы, места и разряды - вторичны.
Короче говоря, давайте будем работать в 2005 г.
А UR5LX нельзя не работать - у меня и так мало реальных корреспондентов на 23 см.:-)
Успехов всем!
73! Владимир.
ex RX3QFM

Оффлайн UA1AMT

• Старожил
  • Степан
  • QRA: KP50FA
« Ответ #21 : 20 Апрель 2005, 13:33:56 »
Полностью поддерживаю RX3QFM! У меня более чем скромная аппаратура (см. UA1AMT/p в VHF database), и даже с такой вполне можно учавстововать в ПД и быть не на последнем месте  ;)

Оффлайн r1qa

• Очный чемпионат
  • Постоялец
« Ответ #22 : 20 Апрель 2005, 16:40:36 »
Добрый день!Внимательно прочитал все мнения...мне кажется,очень много эмоций и мало конструктива.А ведь коллеги,затеявшие этот обмен мнениями,просили ответить на несколько вопросов:
1.Разделение Чемпионата и Полевого дня по срокам-наверное ещё не созрело,вот будет активных участников несколько сот,как в Германии, а пока...чемпионат,если будет проводиться отдельно,потихонечку умрёт.И вообще,реальны будут лишь результаты станций,работающих в Очных соревнованиях,а не расположенных в 1Q или, например,в 3P регионах.Построй мы здесь хоть RN6BN антенну... поэтому и работаем 7 год не за медали.
2.Квадраты как множители надо оставить-во первых,это интересно,когда работаешь на поиск,во-вторых,ну не может всё равно быть чемпион общий для Сибири и Европейской части России,это смешно!
3.Давайте просто работать,кто на чём,на ЧМ-ке,супер-пупер аппарате,5 ваттами или 5 квт,а остальное всё,в том числе и амбиции,я думаю,устаканятся.

Larry

• Гость
« Ответ #23 : 23 Апрель 2005, 09:49:30 »
Геннадий писал(а):
 Ребята из 3-го района, нужна ли вам такая «помощь»? Или может ввести еще какой-нибудь экзотический множитель?

А в ответ - ТИШИНА!!! Никакого конструктива, только лукавые отговорки типа: а у вас спорадики чаще, а у вас ... толще и т.д. Нашелся один, с позволения сказать - товарищ, предложил в Москву, на ПД, съездить! Затем был использован гениальный по простоте способ увести обсуждение в сторону - смена темы. И вот уж дружно вздохнувший (с облегчением) третий район яростно муссирует вопрос: у кого антенны больше. Звиняйте, коллеги, вопрос-то остался без ответа!!! Попытаюсь озвучить его в менее деликатной форме, чем Геннадий, тем более, что я его уже задавал: А В ЧЕСТНОЙ БОРЬБЕ ПОБЕДИТЬ СЛАБО???????
Ну, поскольку, однажды его уже проигнорировали - ответа не жду и на этот раз!
Удачи вам и в этом ЧР, господа чемпионы третьего района и его окрестностей!
de RV6YY

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 23 Апрель 2005, 11:12:42 »
Larry писал(а):
Геннадий писал(а):
 Ребята из 3-го района, нужна ли вам такая «помощь»? Или может ввести еще какой-нибудь экзотический множитель?

А в ответ - ТИШИНА!!! Никакого конструктива, только лукавые отговорки типа: а у вас спорадики чаще, а у вас ... толще и т.д. Нашелся один, с позволения сказать - товарищ, предложил в Москву, на ПД, съездить! Затем был использован гениальный по простоте способ увести обсуждение в сторону - смена темы. И вот уж дружно вздохнувший (с облегчением) третий район яростно муссирует вопрос: у кого антенны больше. Звиняйте, коллеги, вопрос-то остался без ответа!!! Попытаюсь озвучить его в менее деликатной форме, чем Геннадий, тем более, что я его уже задавал: А В ЧЕСТНОЙ БОРЬБЕ ПОБЕДИТЬ СЛАБО???????
Ну, поскольку, однажды его уже проигнорировали - ответа не жду и на этот раз!
Удачи вам и в этом ЧР, господа чемпионы третьего района и его окрестностей!
de RV6YY

Что вы подразумеваете под честной борьбой?И что экзотического в множителе кол-ва квадратов?
То,что кол-во корреспондентов у вас мало,так это извините не вина 3-го района.Всегда команды,желающие хорошо выступить выезжали в места,близкие к зонам активности,позволяющие показать максимальный результат.Расстояния 300-400 км ни кого не пугало.
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max
"Мы выходим на рассвете..."

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #25 : 23 Апрель 2005, 12:21:43 »
Прошу простить меня великодушно! Весь флейм пошел после моего письма, суть которого как раз и сводилась к тому, что надо отменить множитель за квадраты.
А теперь, обратите внимание на номер района в моем позывном RX3QFM. А ратовал я как раз за результат RW3WR - тоже 3-й район.
Это здесь, в 3-ем районе, множители слегка болтают результат. Каков расклад в 6-м районе, при наличии множителя в виде квадратов, я не анализировал, но видимо еще хуже, чем здесь. Помогают они только в местах, где высокая плотность УКВ станций ( читать Москва). Хотя, все относительно... У меня, например, Украина рядом. Тоже множитель неплохой из квадратов, но я считаю, что он искажает истинный результат.Когда были просто очки за километры с множителем по диапазонам, можно было соревноваться самому с собой, т.е. результат зависел от технического оснащения станции, умения работать в эфире и прохождения.
С квадратами обстоит так. Взяв соседний квадратик, не представленный SSB, CW, в FM, можно значительно свой результат подвинуть вверх, а "расписав" еще десяток таких связей...!!!
Думаю, что когда введут множитель в виде квадратов и в Полевом дне, то я или вообще перестану в них работать или заявляться буду только в chek-log.
73! Владимир. RX3QFM
ex RX3QFM

Оффлайн uy5on

• Старожил
  • CHRT
« Ответ #26 : 23 Апрель 2005, 12:44:41 »
Множительс  квадратами   был  рожден   крутыми     Мастерами
Спорта  .. что-бы молодежь  помучилась  !! а  проблемма  решается  просто  .
Убираются   эти  звания   поскольку  на  самом  деле   это  понты  !! .
делается  отчет  по   типу  АРРЛ   ..с  соответсвующим  множителем  
по   диапазонам   .!  и  проблемма  как  бы  решается  автоматически   ...
тем  самым  пропадает   проблемма  росписей   ..  а  попавших  в  нврушение   -отстраняют от    участия   с  зачетом  (  ну  например   лет  на  5  )
А  проблемма  в 6 раене   ..не  совсем  понятна  
Иметь  горы   --  да  подняшись  на  300  метров   на  примитивную  антенну  (2ел  прямоугольник  максона  и  2.5  ватта
с  фт  817   я  в  крыму  спокойно   ежедневно  проводил  связи  
по  300-400  км   ..Неужто  ничего  нельзя  запереть  в  горы  чего-то посущественней   .   Во  время  ПД   в  крыму  скоро   будет  драка  за  каждую   высотку   ..и  связи  с  Москвой   делаются  проще  чем  из  Харькова   ..
CHRT

Оффлайн RN6BN

• Старожил
  • next
« Ответ #27 : 23 Апрель 2005, 17:37:32 »
Глас из 6-го района  :)
Здесь горы чем выше тем они дальше от гущи радиолюбительства, поэтому их высота компенсируется расстоянием. Из опыта: из Краснодара с высоты 20метров над уровнем моря я провожу дальше связи чем RA6AX с высоты 2500 метров, но на 200 км южнее. Во как. Не забывайте про формулу прямой видимости. А по квадратам у нас тут на востоке Казахтан, на юге чечня а на западе море, вот и работаем только на север. Хотя я лично сам за квадратыв соревнованиях, но соревнования без званий и регалий, просто для души.
Александр (Sam)  RN6BN

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 23 Апрель 2005, 21:20:46 »
RN6BN Александр писал(а):
Глас из 6-го района  :)
Здесь горы чем выше тем они дальше от гущи радиолюбительства, поэтому их высота компенсируется расстоянием. Из опыта: из Краснодара с высоты 20метров над уровнем моря я провожу дальше связи чем RA6AX с высоты 2500 метров, но на 200 км южнее. Во как. Не забывайте про формулу прямой видимости. А по квадратам у нас тут на востоке Казахтан, на юге чечня а на западе море, вот и работаем только на север. Хотя я лично сам за квадратыв соревнованиях, но соревнования без званий и регалий, просто для души.

Саша,это понятно.Но именно поэтому команды,претендующие на результат не только увеличивают кол-во антенн и мощи,но и ездят в места,из которых можно реально работать с большим кол-вом участников.
Насчет разрядов согласен,не нужны они.
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max
"Мы выходим на рассвете..."

Оффлайн UC6A

• Старожил
  • QRA: KN84PV
« Ответ #29 : 23 Апрель 2005, 23:07:08 »
ru3ace писал(а):
То,что кол-во корреспондентов у вас мало,так это извините не вина 3-го района.Всегда команды,желающие хорошо выступить выезжали в места,близкие к зонам активности,позволяющие показать максимальный результат.Расстояния 300-400 км ни кого не пугало.[/quote]
Максим, кол-во корреспондентов у нас действительно меньше, чем у вас. Но раньше (множитель по диапазонам) это компенсировалось большим числом дальних связей (меньше активность-меньше QRM) и, соответственно, количеством полученых очков. А по поводу выезда к зонам активности, по-моему ты не прав. Для этого проводились и кое где еще проводятся очные тесты. Смысл моего первого сообщения был в том, что множители квадраты помогают там, где на данный момент выше активность. Сместится центр активности и вы тоже будете против такого множителя. Прав Владимир RX3QFM, что искажается результат. Додумаются например американцы и сделают в своих CQ WW 160m Contest множетелем штаты...и кто в этом тесте будет работать? Ну поработают между собой да с Канадцами, тоже интересно. Поэтому и стоят в топах все эти CQ WW и т.п. на первых строчках, что там можно более-менее на равных соревноваться. Соревнования для того и проводятся. А поактивничать, выехав в горы, на озеро и т.д можно хоть каждый день.
73! Геннадий RZ6BU
Gennady ex RZ6BU