Сомнений в том, что очные это правильно лично у меня нет. Но здесь не получится
Организацию соревнований, отправку отчетов, судейство и проч. пока не рассматриваем.
Страна большая, спонсоров нет (наверное есть, но очень у немногих). Это раньше ДОСААФ и машину с водителем даст, и бензином с палатками обеспечит. Съездить на очные даже на 1000-1500 км сейчас большинству дорого. Отсюда вопрос - за чей счет? Это раз.
Про отбор. У нас из области участников УКВ тестов с каждым годом больше не становится, даже в областных. Команд так вообще не больше 3-4, при этом не полных. При этом наша область далеко не самая худшая. Возможно у вас в Хакасии активность лучше. Т.е. из кого выбирать? Это два.
Про результаты заочных тестов. Если уж разговор прошел про отбор, то глядя на таблицу результатов любого теста видно, что в иных областях лидеры набирают очков больше, чем вся соседняя область в сумме. Это к тому, что класс операторов очень разный. Я знаю команды показывавшие хорошие результаты, но наотрез отказавшиеся ехать на очные. Это к тому, что лидеры заочных соревнований далеко не все горят попасть на очный чемпионат. За время проведения очных в их крайней реинкарнации были три геройские команды (Санкт-Петербург, Краснодар, Вологда), которые проделывали очень длинный путь до места проведения. Остальные ехали сравнительно недалеко. Как только соревнования перенесли к другому центру активности, по-дальше от старых участников, эти старые участники и пропали. Т.е. вопрос кто согласен ехать? Это три.
Про проведение. Для проведения таких соревнований нужно разместить участников в сравнительно равнозначных местах, договориться с собственниками земель, чтобы участники могли там поставить антенны и палатки, организовать питание, оказание скорой помощи. С учетом того, что все сидят друг от друга далеко надо озадачиться организацией канала оперативной связи участников с базовым лагерем, судейство на позиции, передачу отчета с позиции по окончанию соревнований и много еще всего. Это все возможно, но найти такое общество, которое согласится на себе все это тащить почти невозможно. Орловцам и Липецким надо памятник ставить за это. Т.е. кто возьмется проводить? Это четыре.
У меня предложений нет, я с удовольствием всегда читаю предложения других. Ваши предложения понятны, но это все уже было и не раз.
---
С уважением, Игорь, RW3XL.