Что касается разрядов, то есть решение по разрядным нормам - 6000 очков за 10 связей для КМСа. Хоть в Европе, Хоть на ДВ. Правда, на ДВ корреспондентов может не быть.
Что касается званий - тут, конечно интересней.
Я так понял, что сейчас для статуса соревнований нужно определенное количество субъектов федерации. И это тоже в пользу европейской части - сколько там субъектов, и сколько на Дальнем Востоке. И какие территории там и там.
Насколько я понимаю, требования по субъектам - это требование министерства спорта.
Было бы крайне полезно для УКВ пробить требование не по количеству субъектов, а по площади территории субъектов-участников.
Что касается чемпиона России, то, считаю. задумываться об этом имеет смысл, когда систематически становишься чемпионом в своей зоне (например. в Сибири). Тогда можно искать деньги и спонсоров для участия или в очных соревнованиях, или просто для выезда в европейскую часть.
К сожалению, реальность такова, что технические виды спорта не поддерживаются государственными структурами. А могли бы. Им такие расходы - сущие копейки.