Автор Тема: Чемпионат России на УКВ и другие соревнования  (Прочитано 11028 раз)

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Тема без перспективная не единожды подымаемая ,решений её просто нет. Ни кто не поедет за 3-5 тыс. км по этому и нет решения. Нужно работать в своих регионах , совершенствоваться ,в том году было в Сибири предостаточно соревнований вот это и нужно поддерживать , если они станут такими же по массовости как ПД то и будет у нас большое удовольствие в них участвовать. Территория у нас большая, есть куда выбраться ,поработать над улучшением своего результата.
team RK9Y

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
Каким боком УКВ комитет к привлечению новых сил? Вот если Вы сами никого не приведете, то никого и не появится.
Хорошо, конечно, приехать на соревнования налегке, позицию уже поставил УКВ комитет (на крайний случай СРР).
В палатке на столе рядом с трансивером и бенчером бутылочка Шато-Мутон Ротшильда урожая 1982 года, но...  ;)
Игорь, а что речь шла об оборудовании позиций УКВ комитетом? Или Вам больше нравится звание "Чемпион Росии по УКВ" , проведя укв соревнования в своем дворе, в лучшем случае микрорайоне? Так можно и "Чемпионом мира" стать.
 Виктор UA9YLU, правильно написал, что решения на сегодня нет. Даже нынешний ЧР не дает одинаковых условий для участников соревнования. ПФО в этом плане был более ближе к действительности, хотя в 4 зоне были объеденены СФО и Дальний восток. Я прекрасно помню проблемы связанные с ПФО- разряды/звания. Но может настало время отделить мух от котлет? Либо разряды/звания, либо честные, интересные для всех соревнования?
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Игорь, а что речь шла об оборудовании позиций УКВ комитетом?
Олег, конечно нет, это было немного сарказма. Я пятом посте так и написал, что у меня предложений нет.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2017, 09:11:51 от RW3XL Игорь »
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
Что касается разрядов, то есть решение по разрядным нормам - 6000 очков за 10 связей для КМСа. Хоть в Европе, Хоть на ДВ. Правда, на ДВ корреспондентов может не быть.
Что касается званий - тут, конечно интересней.
Я так понял, что сейчас для статуса соревнований нужно определенное количество субъектов федерации. И это тоже в пользу европейской части - сколько там субъектов, и сколько на Дальнем Востоке. И какие территории там и там.
Насколько я понимаю, требования по субъектам - это требование министерства спорта.
Было бы крайне полезно для УКВ пробить требование не по количеству субъектов, а по площади территории субъектов-участников.
Что касается чемпиона России, то, считаю. задумываться об этом имеет смысл, когда систематически становишься чемпионом в своей зоне (например. в Сибири). Тогда можно искать деньги и спонсоров для участия или в очных соревнованиях, или просто для выезда в европейскую часть.
К сожалению, реальность такова, что технические виды спорта не поддерживаются государственными структурами. А могли бы. Им такие расходы - сущие копейки.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
Здравствуйте!
Не стану вдаваться в полемику с точки зрения "правильный" или "неправильный" чемпионат и его победитель.
Скажу лишь, что каждая спортивная федерация, в том числе и всероссийская  по любому виду спорта обязана проводить ежегодный чемпионат.
Для минспорта безразлично, как он проводится - заочно, очно, или на стадионе.
На мой взгляд существует для УКВ вариант ЧР, где принцип равных возможностей будет соблюдаться в большей мере.
Это соревнования ЕМЕ. Вот именно тут и нужно поработать с точки зрения организации.
73&GL! Sergey.

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
Российский ЕМЕ тест- двумя руками за. Если он будет проводится в летний период, все сделаю для выезда в поле с достойным сетапом. Думаю, что наша команда только поддержит мое мнение.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
На мой взгляд существует для УКВ вариант ЧР, где принцип равных возможностей будет соблюдаться в большей мере.
Это соревнования ЕМЕ. Вот именно тут и нужно поработать с точки зрения организации.

Доброго дня, Сергей!

Очень-очень достойное предложение!!!
Здесь действительно в большей мере будет соблюдаться принцип равенства условий участников.
И вот такие соревнования могут гордо именоваться - Чемпионат России.
Согласен с Олегом, проводить стоит в летний период, что-бы была возможность выезда в поле.
С удовольствием приняли-бы участие, хотя понятно, что с технической стороны надо многое еще доработать.

73!
Сергей

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
Эту лапшу только лохам на уши вешать!
Нет там равных возможностей, "восход-заход" везде разный и время, в течении которого можно работать тоже у всех разное, и доступные корреспонденты... Это можно заранее посчитать кто в выигрыше будет.
А что, в EME номер передавать?
Да и каким видом, CW/SSB? Или "улю-лю"?
Николай

Оффлайн UA8J

• Ветеран
  • QRA: MP80jx
RUSSIAN DX EME CONTEST нужен, но это совсем другая история!
....
73! Денис ex RK9JR

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Эту лапшу только лохам на уши вешать!
Нет там равных возможностей, "восход-заход" везде разный и время, в течении которого можно работать тоже у всех разное, и доступные корреспонденты...

Добрый день!

А можно ваши возражения аргументировать?
И сравнить с существующим Чемпионатом России на УКВ, где у ВСЕХ равные или близкие к равным возможности.
Все у нас хорошо, а мы тут зря копья ломаем.

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2017, 10:34:58 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн RN6MA Виктор

• Ветеран
  • RN6MA Victor
  • QRA: LN06UQ
Всё очень просто!
Кто хочет стать "Чемпионом России" тот выезжает в густо заселенные радиолюбителями места (как это делают нынешние чемпионы) и становятся ЧЕМПИОНАМИ РОССИИ.

Даже если сделают очные, то всё равно ехать.

Равных условий для всех не сделать ни когда.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2017, 10:43:35 от RN6MA Виктор »
МС России. IC-9100, 144 - 1х15 H (antenna-su)+LNA+GS35B, 432 - 1x33 H (antenna-su)+LNA+GS35B, 1296 (EME) - 3.05 dish+LNA+150 watt, 1296 (tropo) - 50 EL (RA3AQ)+LNA+150 watt. QO-100 0,9 parabola, 20 watt. ex UA6-150-1325, UV6LFR, RX6LFR

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
Равные условия только на очных!
Николай

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
Виктор RN6MA, про приезд уже слышали не однократно. " Приезжайте к нам на колыму. Нет уж, лучше вы к нам. "

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
Равных условий для всех не сделать ни когда.
Отправить всех желающих на луну .
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
Боюсь у этой идее будет большой минус , очень маленькое количество станций, опять же вряд ли будет кворум по областям, эта идея хорошо для тех кто не очень в курсе что такое еме и что для этого нужно. Чемпион России из 10-15 станций как то не очень убедительно.
team RK9Y