Автор Тема: Чемпионат России Полевой день 2024  (Прочитано 12794 раз)

Оффлайн UA3YY

• УКВ комитет
  • Постоялец
  • QRA: ko73bf
Всем здравствуйте!
Друзья, давайте поговорим о ЧР ПД, какие предложения будут для внесения в Регламент?
С уважением, Сергей. UA3YY.
+79610011533

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Re: Чемпионат России Полевой день 2024
« Ответ #1 : 06 Июнь 2024, 08:29:44 »
Друзья, давайте поговорим о ЧР ПД, какие предложения будут для внесения в Регламент?

Сергей, день добрый.

Вряд-ли обсуждение придет к консенсусу до ПД 2024. Все собирать и обсуждать - слишком много.

От себя: отличная идея, делить на туры, 2 или даже 3.
Еще, отделить "мух от котлет", CW,SSB,MIX (не за горами DIGI).

Насчет "больших квадратов" - это коллеги пусть скажут.

А по потправке отчетов: да, должен быть "единый сервер", но может еще быть что то "официально аккредитованное"? И какой то сервис "предпроверки"? Но это врочем не только ПД касается.

И в догонку: организовать возможность внесения отчетов от участников, не имеющих своей эл.почты или тривиально не умеющих пользоваться компьютером (не смейтесь). Я могу, помимо своего, еще от 2-х или 3-х коллег связи по их бумажке забить, там и будет то всего полтора десятка. Да, придется принмать на себя какую то отвественность, но думаю, что решаемо. 

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2024, 08:34:04 от R2GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA3M

• Старожил
  • ВИКТОР
  • QRA: ko97vq
« Ответ #2 : 06 Июнь 2024, 09:47:22 »
 Были времена в середине 80-х в ПД были повторы через Два часа-пахали как на КВ. Не успевали на повторы поворачиваться,
минута в минуту, только дальних брали.При этом туры были по 6 часов на диапазон.Спорта было больше.Потом, с началом перестройки, перестроились  под гейропу-там это хобби.Нужно было кроме техники еще и операторское мастерство.Множитель за квадраты тоже был.Выезжали в редкие квадраты.Количество очком с множителем не так предсказуемо как без него.
В общем было больше на спорт похоже.Сейчас все в чате.
Ничего не предлагаю.
Ex:UA3MEE UA3ME RI1FJL R1FJM

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #3 : 06 Июнь 2024, 10:21:21 »
организовать возможность внесения отчетов от участников, не имеющих своей эл.почты или...

Виталий, может при заполнении шапки на контест-сервере СРР "представитель" это и есть тот, кто отправляет
отчет за "участника" ? Как-то внятного разьяснения от СРР я не видел. Просто так принято, мол, а для чего -
не знаем. Заполняйте за себя и сам-же будешь представитель. 73!
PS: по квадратам-множителям. Мне знающие люди разьяснили, что в 3-4 районах квадратов завались, по сравнению с 1-6-9 районами. Соответственно - это для них большое приемущество, поэтому подравняли шансы, убрав множители. Можно это проверить, посчитав в UBN количество сработанных квадратов в этих районах.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2024, 10:29:04 от RZ6DD Александр »

Оффлайн UA3M

• Старожил
  • ВИКТОР
« Ответ #4 : 06 Июнь 2024, 10:32:14 »
Забыл ключевой момент! СОВЕТСКИЙ ПД проходил с пятницы на субботу.А Международный с субботы на воскресенье.
За советский присваивали разряды и Мастеров,за международный нет.Международный кто судил не знаю-не наши.До международного мало кто досиживал из советских-вторые составы в основном.Можно все вернуть.Российский ПД или ЧР в пятницу по ЕВСК.Международный ПД сейчас неактуально у нас, пусть гейропа как хочет так и судит по каким угодно правилам.
Кто желает международный пусть работает.

Оффлайн UA3M

• Старожил
  • ВИКТОР
« Ответ #5 : 06 Июнь 2024, 10:40:07 »
И контрольные номера в Сов.пд. состояли из принятого и переданного номера пример- первый 000001 далее если принял от предыдущего 000001 то следующему   001002 и тд.Все было Свое.Теперь гейропа.

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
« Ответ #6 : 06 Июнь 2024, 11:41:20 »
UA3YY, Сергей, создав эту тему здесь, вы включили "большой вентилятор", ща вам накидают.
От себя скажу, как я думаю.
- ПД/ЧР (далее просто ПД)должен иметь статус международного и проводиться одновременно с IARU.  так как мы Радиолюбители РФ есть часть мирового сообщества.
- Продолжительность ПД должна соответствовать IARU те. 24 часа. ( а вдруг тропо проснется, а вдруг спорадик, а вдруг.....
- работа по турам это приговор . Делать нельзя. Поясню : Зачем делать большие антенны,совершенствовать  сетап ,выезжать в поля и тянуть туда кубометры железа, когда можно на одну стрелку, находясь в центре активности получить хороший драйв, да и как это совместить с регламентами  того-же IARU?
- Подгруппы по времени можно разделить и делать раздельный зачет. Допустим 24ч. для тех кто рвется к медалям и 6-8 часов для тех, кто не рвется. Причем временной промежуток спортсмен выбирает самостоятельно, в зависимости от своих приоритетов.
- Множитель по большим квадратам тема интересная,но как это отразится на жителей дальних "медвежьих углов"? Разумнее, как мне кажется, разделить на подгруппы Европа-Азия (условно) и подводить итоги раздельно. (страна то большая).
- Ввести отдельную категорию  "ЧМ" и проводить по ней отдельный зачет. Причем все остальные  могут с ними проводить связи и оформлять их как "ТЛФ" Это будет шаг к повышению активности, значительный. Сегодня он ЧМшник -завтра SSBист.
Что касается отправки отчетов ?! Вообще не вижу никаких проблем (это касается только меня лично) В УКВ тестах работаю  TR4W (хороший телеграфный модуль) на  КВ 5М contest. Все везде формируется и отправляется без проблем.
Пока все.Спасибо тем у кого хватило терпения  все это прочитать .73!
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн UA3M

• Старожил
  • ВИКТОР
« Ответ #7 : 06 Июнь 2024, 12:09:53 »
Чемпионат России не может быть международным по определению.В Чемпионате определяется чемпион РОССИИ.
Где вы видели чтобы иностранцы участвовали в ЧР?В каком виде спорта? Чемпионат России только для граждан России находящихся на территории России! Все остальное ваши хотелки. Бывают открытые первенства,кубки и т.п. но не чемпионаты.
Это Вам скажут в Минспорта.Работа с хохлами и т.д. это игра со зрителями.

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #8 : 06 Июнь 2024, 12:26:36 »
Все, что выше сказал R6CS поддерживаю. По квадратам - надо считать...
От себя добавлю.

Подгруппа "6 часов" давно есть в европейских тестах и очень популярна. Итоги однозначно разделить, даже не Европа-Азия, а по округам. Сейчас "периферии"  однозначно в этом тесте делать нечего.

Если этот тест так и останется ЧР (как он стал два или 3 года назад), а не вернется к международному формату ПД, то ему уготована такая же участь,
как и большинству других тестов от СРР...
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн UA3M

• Старожил
  • ВИКТОР
« Ответ #9 : 06 Июнь 2024, 12:53:50 »
Чемпионат России по ЕВСК не загнется никогда-разряды и звания всем интересны.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #10 : 06 Июнь 2024, 13:00:51 »
По квадратам - надо считать...
Уже считали, можно поднять старые темы. Тройка призёров не изменилась, с квадратами или без.
А началось всё со спорадика. Посчастливилось третьему району. Девятый р-н завопили, "вот они там по 70 квадратов наработали..."
А когда позже на 9й район спорадик упал, не смогли переварить.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2024, 13:03:07 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #11 : 06 Июнь 2024, 13:18:25 »
Чемпионат России по ЕВСК не загнется никогда-разряды и звания всем интересны.

Это вы так думаете. Очень многим (и мне в том числе, например) звания и разряды безразличны абсолютно. От них в тестах  только "головная боль" с Минспорта (или как он там называется).
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн UA3M

• Старожил
  • ВИКТОР
« Ответ #12 : 06 Июнь 2024, 13:41:41 »
Надо разделить спорт и хобби. Есть спортсмены.А вы любитель контестинга. Я спортсмен.У меня на стене дипломы за ЧР висят выше чем за ПД.

Оффлайн ua3xcr

• Старожил
  • QRA: ko73fu
« Ответ #13 : 06 Июнь 2024, 13:46:36 »
Очень многим звания и разряды безразличны абсолютно
Если всю зиму провел с паяльником, хочется увидеть оценку своего труда, быть в первой десятке это здорово.
Безразлично тем, кто еще до теста правильно оценил свои возможности.

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
« Ответ #14 : 06 Июнь 2024, 13:51:19 »
Чемпионат России только для граждан России находящихся на территории России! Все остальное ваши хотелки.
Чемпионат России не может быть международным по определению.В Чемпионате определяется чемпион РОССИИ.
Где вы видели чтобы иностранцы участвовали в ЧР?В каком виде спорта? Чемпионат России только для граждан России находящихся на территории России! Все остальное ваши хотелки. Бывают открытые первенства,кубки и т.п. но не чемпионаты.
Это Вам скажут в Минспорта.Работа с хохлами и т.д. это игра со зрителями.
вот  и началось.
Согласно вашей логики работать с иностранцами это "плохой тон".  Хохлы они в телевизоре, а в трансивере они желанные корреспонденты. Так-же как и Болгары и Румыны. Минспорт, разряды, звания и т.п., лично мне совсем не интересны.Я давно МС , трижды был чемпионом РФ и т.д и т.п ( и таких как я много). Получается , что для меня , в этом плане, ЧР не интересен, НО провести с LZ2T (1210km) связи на трех диапазонах у меня вызывает дикий восторг.  Считаю объединение ЧР и ПД воедино неверным решением ( мое личное мнение). Всегда было, ПД это , для УКВиста, как на Эверест забраться, год подготовки,совершенствование сетапа,тактика, стратегия ..., а ЧР это как прогулка по вечерней Москве.
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.