UA3YY, Сергей, создав эту тему здесь, вы включили "большой вентилятор", ща вам накидают.
От себя скажу, как я думаю.
- ПД/ЧР (далее просто ПД)должен иметь статус международного и проводиться одновременно с IARU. так как мы Радиолюбители РФ есть часть мирового сообщества.
- Продолжительность ПД должна соответствовать IARU те. 24 часа. ( а вдруг тропо проснется, а вдруг спорадик, а вдруг.....
- работа по турам это приговор . Делать нельзя. Поясню : Зачем делать большие антенны,совершенствовать сетап ,выезжать в поля и тянуть туда кубометры железа, когда можно на одну стрелку, находясь в центре активности получить хороший драйв, да и как это совместить с регламентами того-же IARU?
- Подгруппы по времени можно разделить и делать раздельный зачет. Допустим 24ч. для тех кто рвется к медалям и 6-8 часов для тех, кто не рвется. Причем временной промежуток спортсмен выбирает самостоятельно, в зависимости от своих приоритетов.
- Множитель по большим квадратам тема интересная,но как это отразится на жителей дальних "медвежьих углов"? Разумнее, как мне кажется, разделить на подгруппы Европа-Азия (условно) и подводить итоги раздельно. (страна то большая).
- Ввести отдельную категорию "ЧМ" и проводить по ней отдельный зачет. Причем все остальные могут с ними проводить связи и оформлять их как "ТЛФ" Это будет шаг к повышению активности, значительный. Сегодня он ЧМшник -завтра SSBист.
Что касается отправки отчетов ?! Вообще не вижу никаких проблем (это касается только меня лично) В УКВ тестах работаю TR4W (хороший телеграфный модуль) на КВ 5М contest. Все везде формируется и отправляется без проблем.
Пока все.Спасибо тем у кого хватило терпения все это прочитать .73!