Автор Тема: Чемпионат России Полевой день 2024  (Прочитано 12853 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Re: Чемпионат России Полевой день 2024
« Ответ #105 : 08 Июнь 2024, 13:14:28 »
Петр! На соседней странице предлагают значки купить.Брать будите?? МСМК недорого!
Извините,но я чужие трусы не ношу.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн UA3M

• Старожил
  • ВИКТОР
  • QRA: ko97vq
« Ответ #106 : 08 Июнь 2024, 13:22:28 »
Купите будут Ваши.
Ex:UA3MEE UA3ME RI1FJL R1FJM

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #107 : 08 Июнь 2024, 13:26:37 »
Купите будут Ваши.
Спасибо-у меня есть.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн UA3M

• Старожил
  • ВИКТОР
« Ответ #108 : 08 Июнь 2024, 13:38:56 »
Петр! Так что будем делать с ПД и ЧР? Видимо все останется как есть.Зря тему открывали?

Оффлайн UA3M

• Старожил
  • ВИКТОР
« Ответ #109 : 08 Июнь 2024, 14:23:37 »
 Я так понимаю что параллельно проходят гейропейские соревнования.Могут работать
 в них и слать отчеты туда.Там все по феншую-це CONTEST. Они за нас переживают-все загнется у нас.Это был главный посыл.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #110 : 08 Июнь 2024, 14:24:59 »
Петр! Так что будем делать с ПД и ЧР? Видимо все останется как есть.Зря тему открывали?
А что можете сделать вы или я? Предложения подать?Регламент написать? Так найдутся люди,которые скажут ,что это неправильно и плохо... Есть УКВ комитет, Это его работа.Если ему нужна помощь,то пусть запросит её. В противном случае получим "А вас просили?". Одно точно- в этом году ничего не сделать.Это не обсуждается.  Положить ЧР на ПД идея то не плохая,но всегда найдутся люди,которые скажут: "Не трогайте ПД-это святое!". Так уже было с ОЗЧР. Чтобы организовать что-то надо хорошенько продумать,а не стяп-ляпать по образцу. Вот как бы делал я.
1.Написал бы регламент.
2.Выташил бы его еще осенью на свет божий с предложением покритиковать. Конечно критика будет и дурацкой,но здравые зерна из неё извлечь надо и в регламенте учесть.
3.Определился бы с судьями и дал бы им регламент для исполнения.
4.Определился бы с площадкой для приема отчетов.
5.Определился бы со сроками и обменом отчетами.
6.Определился бы со сроками и отсылкой наград.
Причем 1 и 2 й пункты -обязательно надо сделать до внесения в КП.Остальные можно в процессе.Полностью готовый регламент опубликовал бы на пару месяцев до начала.Потому как будут вопросы и их надо разъяснять. Ссылки на домашние дела и работу не рассматриваются как уважительные.Взялся за гуж-не говори,что не дюж.(с)
Ну как-то так.
И да! От УКВ спорта я отошел и организовывать там ничего не буду.Если только какой тест на спутнике QO-100. Но пока не решил...
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #111 : 08 Июнь 2024, 20:32:22 »
Как и обещал, внесу ещё одно предложение:
Строки из Регламента 2023 года:
Для спортсменов, ранее не зарегистрированных в системе судейства Союза радиолюбителей России  https://contest.srr.ru , регистрация до начала соревнований является обязательной.
Эти строки нужно удалить, многих это настораживает и никто из составителей этого документа так и не объяснил
причину, для чего они написаны, а обращений было достаточно.
Ну и моё мнение, как и у большинства, на будущее ПД и ЧР разнести по датам проведения, вернуть ЧР на июнь.
С обсуждением настоящего регламента УКВ комитет опоздал года на полтора, но лучше поздно, чем никогда, конечно если это от души и с сознанием исправить ошибку допущенную ранее.
Пора уже обсуждать кубок Гагарина и кубок России, 23 год был как никогда скандальным.
Добавлю еще одну поправку, посмотрел сроки приемки отчетов 6-7 июля с.г. ИАРУ, последний день приемки отчетов 11 июля, нам нужно так же, это ускорит судейство, конечно если судьи постараются.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2024, 21:00:47 от RA6HLF Владимир »

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #112 : 08 Июнь 2024, 23:51:40 »
Как и обещал, внесу ещё одно предложение:
Строки из Регламента 2023 года:
Для спортсменов, ранее не зарегистрированных в системе судейства Союза радиолюбителей России  https://contest.srr.ru , регистрация до начала соревнований является обязательной.
Эти строки нужно удалить, многих это настораживает и никто из составителей этого документа так и не объяснил причину, для чего они написаны, а обращений было достаточно.
.....
Это не так. Объясняли. Вот например, со ссылкой на rv3da:
http://forum.vhfdx.ru/otchety-za-sorevnovanija/rabota-servera-priema-otchetov-za-sorevnovanija/msg489165/#msg489165
И следующее сообщение в той ветке Ваше, Владимир. Не видели?
А сейчас в конце той ветки именно тот случай: человек зарегистрировать не может, почту не узнает и т.п. (за июньские ВС).

Объясните (мне интересно) почему не выполняют регламент? Кстати, выполнять регламент - это обязанность спортсмена (статья 24 федерального закона "О спорте"), а также раздел 9 Правил вида спорта "радиоспорт" :)

Многое другое тоже объясняли, и не раз.

73, Иван

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #113 : 09 Июнь 2024, 05:42:11 »
RL3D, Иван, я высказал своё мнение, к чему призвал UA3YY, открыв эту ветку, спорить ни с кем не собираюсь, все новшества введенные в последние годы оттолкнули людей от участия в тестах, именитые УКВ спортсмены молчат и не высказывают сегодня своё мнение, только лишь потому, что об этом много сказано и всё в пустоту, нет обратной связи, а законы "о спорте" и Правила я знаю лучше тебя, сдаю экзамены раз в 4 года как действующий судья, сужу до 10 соревнований в году, правда больше на КВ, прискорбно наблюдать развал УКВ.
Вся проблема развала не в правовых, а в этических отношениях.
На этом заканчиваю, спорить ни с кем не буду и доказывать что то, всё бесполезно...
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2024, 05:53:20 от RA6HLF Владимир »

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #114 : 09 Июнь 2024, 07:16:13 »
Забыл добавить по регламенту одно замечание, существенное, как и положено в конце любого документа указываются составители, пофамильно, у людей изучающих этот документ, если возникают вопросы, будет возможность обратиться с разъяснениями к конкретному лицу в личку и не устраивать здесь балаган, тем более, что в УКВ комитете доверенные лица, зачем скрывать.

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #115 : 09 Июнь 2024, 09:07:29 »
RL3D, Иван, я высказал своё мнение, к чему призвал UA3YY, открыв эту ветку, спорить ни с кем не собираюсь...
Владимир, я тем более не спорил и спорить не собираюсь. И пост в этой ветке написал потому, что Вы заявили, что по выделенному выше вопросу о регистрации объяснений не было. А я дал ссылку, что они были. И объяснения понятные. А в той ветке следующее сообщение Ваше, как их можно было не увидеть.
73, Иван

Оффлайн RA6XY

• Новичок
  • *
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN13TL
« Ответ #116 : 23 Июнь 2024, 19:47:18 »
Время окончания как бы сдвинуть на  пораньше. В воскресенье в 17 поздновато окончание. Я понимаю, что народ и на 5  дней выезжает, но таких не много. Большинство просто не до конца будет работать, а это не только потеря связей тому кто свернулся (осмысленное решение), но и тем кто мог бы сработать.  Но это, так сказать наши хотелки.

Планируем в этом году возобновить прошлое  и на горку подняться (2829 метров), а там после обеда погода обычно очень переменчива….

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
« Ответ #117 : 09 Сентябрь 2024, 19:42:28 »
Что-то я не совсем понимаю, а результатов этих соревнований мы вообще в этом году дождёмся? Два с небольшим месяца уже прошло.

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • QRA: KO98JC
« Ответ #118 : 19 Октябрь 2024, 19:04:09 »
Замечательные выводы по результатам соревнований.
Оценка работы просто "огонь".
Не помню последние годы когда такое ставили....

...Обиднос...
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #119 : 20 Октябрь 2024, 09:03:31 »
Не помню последние годы когда такое ставили....

Согласен. Только к Сергею Борисовичу нет претензий с судейством всероссийских тестов.