Здравствуйте!
Прошу еще раз обратить внимание участников ОЗЧР-2010 на следующее:
Список полученных отчетов публиковался 18 июля, т.е. по истечении 14 дней после окончания соревнований: http://forum.vhfdx.ru/ozchr/ozchr-ukv-v-2010/225/
Далее, 12 августа был опубликован список участников с ЗАЯВЛЕННЫМИ ИМИ группами.
В результате было исправлено 2 ошибки (RK9MWA и RL3DO).
Сегодня открывал ящик vhfcontest@srr.ru - адрес судейской коллегии ОЗЧР. НИ ОДНОГО ЗАПРОСА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТАМ НЕТ.( К слову, заглядывал туда каждый день со дня публикации таблиц предварительных результатов) О чем это говорит? На мой взгляд о том, что участники, вероятно, не обращают внимание на Правила, где ясно говорится:
при проведении заочных соревнований по радиосвязи протесты за нарушение правил соревнований подаются вместе с предоставляемым отчетом о соревнованиях, а по результатам соревнований - не позднее 10 дней со дня передачи в эфир итогов;
По поводу отчета за диапазон 1296 участника ПД UA4API: да, Виктор,Ваш отчет,вероятно затерялся в процессе обмена базами.Это,конечно,несколько снижает объективность судейства, поскольку в идеальном случае судьями должны быть рассмотрены отчеты ВСЕХ корреспондентов участников.К сожалению это неосуществимо.Как пример, могу сообщить, что более 100 отчетов вообще не было выслано ни в адрес ПД(роботу), ни в адрес ОЗЧР, а для подтверждения связей участников было обработано почти 500 отчетов "по обмену" в том числе и международному.
Ошибки неизбежны ( не ошибается тот, кто ничего не делает) и для этого и публикуются предварительные результаты, что бы их исправить, только вот необходимо о замеченных ошибках сообщать судьям в установленные Правилами сроки.
Александр,RX3DR,сообщите,пожалуйста, позывной Вашей команды,я готов помочь разобраться с "нет в отчете кор-та".
73! С уважением, Сергей,RV9AJ.